search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Первый ресторан культовой сети Cipriani откроется на Большой Никитской

, 1 мин. на чтение
Первый ресторан культовой сети Cipriani откроется на Большой Никитской

Чтобы попробовать настоящий коктейль «Беллини» — смесь просекко с персиковым пюре, скоро не надо будет ехать в Венецию, где его изобрел владелец Harry’s Bar Джузеппе Чиприани (да, этот тот самый бар, где тусовался Хемингуэй). Достаточно просто прогуляться по центру Москвы.

«Все-таки всемирно известная сеть Cipriani откроется в Москве — теперь лучший “Беллини” вы будете пить на Большой Никитской, 5 (ранее там располагалось заведение “Ватрушка”). Запуск намечен на 2020 год», — пишет в своем телеграм-канале ресторанный критик Александр Сысоев.

Сеть итальянских ресторанов Cipriani работает в Нью-Йорке, Майами, Лондоне, Монте-Карло, Гонконге, Дубае, Абу-Даби, но все это далековато, поэтому приятно, что у нас скоро будет свой собственный.

Когда несколько лет назад Cipriani открывался в Дубае, Арриго Чиприани — сын того самого Джузеппе — рассказывал местному изданию «Русские Эмираты»: «Я думаю, Хемингуэй боялся одиночества, поэтому вечно искал компанию, а в Harry’s Bar компания всегда была отличная. Орсон Уэллс выпивал за один присест по две бутылки Dom Perignon. А Трумен Капоте ел сэндвичи с креветками. И по сей день, когда в город приезжают на Венецианский кинофестиваль голливудские знаменитости, они собираются именно в Harry’s Bar. Вуди Аллен и Николь Кидман заходят сюда каждый раз, когда приезжают в Венецию».