search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Петр Бирюков пообещал, что послезавтра во всех жилых домах включат отопление

, 1 мин. на чтение
Петр Бирюков пообещал, что послезавтра во всех жилых домах включат отопление

Власть, так сказать, ответила на чаяния москвичей — включила отопление раньше времени.

Нам осталось продержаться еще день. Только один день — и в наших квартирах снова будет тепло. А может, и того раньше — если в ваших батареях сегодня журчало, значит, завтра, скорее всего, начнут топить. Больше не надо будет кутать детей и ходить по дому в куртке. Москва при Собянине не только похорошела, но и резко похолодала. Пять дней подряд со среднесуточной температурой ниже восьми градусов, которые необходимы для централизованного включения отопления, должны были пройти как раз в ночь с четверга на пятницу.

«Нормативный срок подачи — пять суток, — цитирует агентство “Москва” вице-мэра Петра Бирюкова, — мы делаем это всегда значительно раньше. Думаю, что во вторник-среду тепло будет подано практически во все московские квартиры, все учреждения социальной сферы».

В этом году — быть может, из-за прямо-таки жаркого начала сентября — резкое похолодание воспринимается москвичами как-то особенно остро. В соцсетях продолжается флешмоб климатического нытья; кто-то обещает продать душу за теплую батарею, кто-то даже предлагает выходить с пикетами к мэрии, как это делают общественные активисты в защиту посаженных по «московскому делу», кто-то рисует плакаты «Я/мы отопление», кто-то начинает подозревать, что отопление не включают в отместку за летние протесты. Ну что же, теперь это закончится — батареи станут теплыми на неделю раньше, чем в прошлом году.

Фото: shutterstock.com