search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Петр Бирюков рассказал, почему в Москве так часто меняют плитку

, 1 мин. на чтение
Петр Бирюков рассказал, почему в Москве так часто меняют плитку

Оказывается, недобросовестные исполнители делают это за свой счет, да еще и платят городу неустойку.

Наступили на плитку, а она шатается? Смело жалуйтесь, московское правительство будет только радо. Идете по тротуару, а он весь перекопан, а рядом большая упаковка плитки — значит, кто-то другой пожалуется, а исполнителей привлекут к ответу. Если вчера положили плитку, а сегодня перекладывают — значит, положили не так, надо было по-другому. Чувствуете тревогу, что это за ваши налоги? Нет, это не так — это делается за счет того, кто плохо застелил улицу плиткой, а не за ваши кровные. По крайней мере так утверждает вице-мэр Петр Бирюков, ответственный в том числе за состояние дорог.

То же касается и асфальта. Если вы видите, что перекладывают, значит, сделали плохо и переделывают. Бирюков уточнил «Интерфаксу», что за год городские власти расторгли контракты с примерно 15 организациями, «не справившимися с благоустройством», и заставили заплатить неустойку. «Еще раз, уважаемые коллеги: если такие мероприятия есть, то это мы поправляем тех, кто выполнил работы с браком, в рамках контракта за их средства, за их счет выполняются эти мероприятия», — подчеркнул Бирюков.

Странно, а нам казалось, что к благоустройству допускают только проверенных людей. Объемы-то большие — из них 17 крупных (общая площадь — почти 1 тыс. га), 151 парк и сквер, а также 3,8 тыс. дворов, перечисляет агентство. Хотя, с другой стороны, отличный источник пополнения бюджета — поручить благоустройство, потом заставить переделать, а если не справился — платишь неустойку. Для города прямо-таки золотая жила, да и граждане не внакладе. Так, глядишь, на благоустройство дворов и денег от платных парковок больше не понадобится.

Фото: © Николай Винокуров/Фотобанк Лори