search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

ПИК и «А101» будут продавать квартиры сразу с мебелью от Ikea

, 1 мин. на чтение
ПИК и «А101» будут продавать квартиры сразу с мебелью от Ikea

«Большинство европейцев были зачаты на кроватях Ikea» — так несколько лет назад рекламировала по всей Европе себя шведская корпорация, чьи изделия стали именем нарицательным и для стилистики оформления, и для образа жизни.

Теперь и в России. Сегодня стало известно, что шведская компания подписала партнерские соглашения сразу с двумя крупными московскими застройщиками — ПИК и «А101» (продает дома под лейблом «Живые кварталы»). Теперь можно купить квартиру с готовой меблировкой или получить сертификат в Ikea на покупку, если хочется обставить новое жилье по своему вкусу, пишет РБК.

Понятно, что это партнерство больше нужно строителям, чем торговцам мебелью — обе компании уже предлагают квартиры сразу с отделкой, чтобы заманить побольше клиентов; как пишут эксперты РБК, стоимость ремонта от застройщика по затратам на треть дешевле, чем ремонт своими силами, а издержки можно включить в стоимость квартиры или ипотеки на нее.

Теперь к отделке прибавится еще и мебель — и действительно, покупатель квартиры массового сегмента (а именно в нем строят ПИК и «А101») скорее соблазнится на квартиру, в которой можно будет начать жить, чем на бетонную коробку, где все надо делать своими руками, зарабатывая нервный срыв и переутомление. А если не нравится, как обставили, то можно отправиться в Ikea с сертификатом. Итак, покупателю трешки в ПИКе дадут сертификат на 450 тыс. рублей, евродвушки — 270 тыс. рублей. Все это доступно и тем, кто покупает квартиру в ипотеку. Вероятно, обе компании хотят оседлать успех — спрос на недвижимость постоянно растет. Так, тот же «А101» отчитался о росте спроса почти на треть за последний год; этот девелопер будет формировать индивидуальные предложения для каждого конкретного клиента.

Пока обе компании экспериментируют в Новой Москве. ПИК предложит сертификаты покупателям квартир в «Саларьево парк» у одноименной станции метро, «А101» — в жилом комплексе «Скандинавия», который даст жизнь кварталу с новыми улицами и бульварами. В дальнейшем, вероятно, ПИК и «А101» будут предлагать меблировку и в других своих ЖК.

При этом Ikea не собирается зацикливаться на этих двух застройщиках и рассматривает варианты сотрудничества и с другими компаниями — видимо, популярного массового сегмента. Дело хорошее; главное, чтобы квартиры не продавались вместе с жильцами — такие (правда, на вторичном рынке) сегодня начали предлагать купить некоторые сервисы по недвижимости.

Фото: pic.ru