search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Питерцы жалуются, что их город к туристическому сезону после зимы не готов

, 1 мин. на чтение
Питерцы жалуются, что их город к туристическому сезону после зимы не готов

Местные жители говорят, что в Петербурге этой весной особенно грязно.

В Питере дела с уборкой снега и наледи традиционно обстоят хуже, чем в Москве, однако эта зима выдалась для них особенно тяжелой — от падения с крыш льда пострадали не менее 34 человек, а наши Большой Снежный Террикон и Миусская снежная дюна показались бы им незначительными холмами. От льда дороги так же чистились крайне плохо, в результате травмпункты оказались переполнены, а некоторым жителям даже пришлось самостоятельно покупать песок для посыпания тротуаров.

И вот пришла весна, снег и лед растаяли, а тот самый песок так и остался лежать на улицах в ожидании, когда же на них хлынут туристы, в том числе из Москвы. Жители Санкт-Петербурга сообщают: «Интересно, что грязь и песок — это новинка этой весны. Раньше этот песок смывали. Теперь он у всех на зубах, в прямом смысле. Город как-то сник, центр весь в пыли и грязище, которую никто не спешит убирать перед началом “туристического сезона” — и это отмечают все местные».

Кстати, в этом году Питер обошел Москву по популярности на майских праздниках среди туристов, которые, видимо, не знали, что их ждет.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: