search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Пластилиновые «Чистые пруды» Алексея Микулина — то, что нужно для хорошего настроения сегодня

, , 1 мин. на чтение
Пластилиновые «Чистые пруды» Алексея Микулина — то, что нужно для хорошего настроения сегодня

Хоть работа и изображает относительно недавний период, в ней, как и в других скульптурах автора, чувствуется ностальгия. Художник Алексей Микулин широко известен тем, что лепит из пластилина дома, людей, улицы и даже целые кварталы старой Москвы.

А сегодня Алексей представил свою новую работу, которую назвал «У метро. 30 лет назад». Временной период выбран крайне интересно: уже произошел переход к рыночной экономике, благодаря чему у выхода из метро процветает торговля (в том числе и с рук), но при этом сам вестибюль еще не скрылся за облепившими его магазинами, построенными в эпоху Лужкова и снесенными в «Ночь длинных ковшей».

Основным объектом пластилиновой скульптуры является павильон станции «Чистые пруды», выполненный в стиле советского ар-деко и уникальный за счет того, что единственный сохранил оригинальную кубическую форму. Но работа не просто так называется «У метро», а не «Метро», поскольку по-настоящему насыщенным является окружающее пространство.

Пластилиновые москвичи спешат по своим делам, молодая девушка остановилась у ларька «Модная одежда», прямо на лестнице у входа в магазин пенсионеры торгуют овощами, грибами и цветами, а с другой стороны молодой человек продает неаккуратно разбросанные книги. Нашлось место и баянисту, играющему для прохожих в надежде, что они кинут монетку в лежащую перед ним шапку, и предку фудтраков — уличному кафе в кузове машины, и даже переполненным урнам.

Комментаторы под постом автора новое творение уже оценили — погрузились а ностальгию и называют скульптуру прекрасной.

Фото: @Алексей Микулин

Подписаться: