search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

По многочисленным просьбам горожан в Измайлово закрыли хаски-парк, в котором собаки жили на улице

, 1 мин. на чтение
По многочисленным просьбам горожан в Измайлово закрыли хаски-парк, в котором собаки жили на улице

На днях в сети появилось видео, на котором собаки (никакие не хаски, а простые дворняги) связаны веревкой и пытаются вырваться, но безуспешно.

Разумеется, эти кадры возмутили не только зоозащитников, но и местных жителей и журналистов. В Измайлово сразу съехались телеканалы. Владельцы парка объяснили им, что связывать собак веревкой — это рабочий процесс. После их запрягают в упряжку.

«У каждой собаки есть своя будка со свежей водой, кормят их по расписанию, ветеринарные паспорта есть, за их состоянием следят врачи», — пересказала слова владельцев хаски-парка корреспондент «Москвы 24». Но камера показывает маленькие будки на холодной земле в грязи, а вода в мисках совсем не чистая. Собаки лежат прямо на земле.

Как уточняет телеканал «Вести», бизнес это нехитрый — одна поездка стоит 1200 рублей. И мотивация владельцев сразу становится яснее. Но с появлением камер и журналистов этот бизнес пришлось остановить. Измайлово закрывает хаски-парк полностью, а на месте вольеров поставят карусели и скамейки.

«В связи с обилием информации, которая поступает к нам из социальных сетей и СМИ, принято решение, что хаски-парк приостанавливает свою работу до выяснения обстоятельств», — цитирует телеканал «Вести» начальника отдела по связям с общественностью Измайловского парка культуры и отдыха Кристину Меркулову.

С учетом полного отсутствия снега в этом году вообще не совсем понятно, зачем держать открытыми хаски-парки и как ими пользоваться. В Измайлово ведь он был не единственный в Москве. Есть еще в Раменском, который продолжает успешно работать, как рассказали его сотрудники «Москвич Mag».

С 1 января 2020 года вступил в силу закон об ответственном обращении с животными, согласно которому, например, полностью запретили деятельность контактных зоопарков. Судя по видео, хаски-парк — это гораздо хуже.

Фото: vao.mos.ru