search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

По выставке «Рой страхов» будут летать настоящие пчелы

, 1 мин. на чтение
По выставке «Рой страхов» будут летать настоящие пчелы

Чтобы пройти на «выставку-экспириенс» паблик-арт-художницы Марины Звягинцевой, необходимо будет надеть полный защитный костюм пчеловода. Но даже его пчелы могут прокусить, так что посетителей попросят еще и подписать контракт, «что они готовы умереть ради искусства». В зале смогут находиться не более трех человек одновременно, а менее смелым предлагается понаблюдать снаружи.

«Вам придется побороться со страхом по-настоящему, надев защитный костюм пчеловода, шляпу с сеткой, маску и перчатки.  Пчелы, как и наши страхи, могут “прокусить” любую защиту. Их укусы смертельно опасны в большом количестве — как и страх, когда перекрывает разум. Но все знают, насколько они целительны — как и страх, когда он толкает к действиям и росту над собой», — объясняет свой замысел Марина.

В самом зале отважившихся зайти ожидают не только пчелы, но и Депрессия, Одиночество, Уныние, Отчаяние, Тревога и Страх — так называются картины, выполненные в авторской технике биотипия и отражающие эмоции. А у самого выхода посетителей ждет Радость — и настоящая, от спасения от пчел, и одноименная картина.

Продлится эта «пчелиная» выставка всего один день 18 ноября в кафе «Лодочная станция» на проспекте Андропова. Такое небанальное место Марина выбрала наверняка неспроста — в своем интервью она рассказывала: « Хочется, чтобы в спальных районах возникло то, ради чего появится желание в них побывать. Эту проблему можно решить в том числе с помощью паблик-арта, который создает новые точки притяжения». И вот она продолжает нести искусство в районы, где его так не хватает.

Фото: t.me/Парки Москвы