, 4 мин. на чтение

Почему ГУМ — главное место для покупок?

, 4 мин. на чтение
Почему ГУМ — главное место для покупок?

В Москве не успеваешь привыкнуть к одному месту, как через год его уже нет — не справились с арендой, основателю надоело, сменилась концепция — причин может быть масса, результат один: для московского посетителя нет ничего стабильного. Кроме ГУМа. Он открылся в 1893 году и с тех пор остается главным местом для шопинга и не только. Кто-то приходит сюда за продуктами в «Гастроном №1», кто-то — поесть или выпить в Bosco Mishka Bar или просто прогуляться.

Мы спросили у звездных и обычных посетителей, почему они приходят в ГУМ.

Андрей Бурковский,

актер:

«Я люблю ГУМ, потому что меня всегда там ждут и радушно встречают. А если серьезно, в ГУМе большой выбор товаров и стильный дизайн. Видно, что руководство магазина думает о людях, чтобы каждому было комфортно не только делать покупки, но и просто проводить время, гулять, есть мороженое. В ГУМе очень домашняя атмосфера.

И что тоже немаловажно, ГУМ — одно из немногих мест с хорошо продуманной системой скидок для постоянных гостей».

Анастасия Завальская:

«ГУМ для меня — это атмосфера сказки. Сказки из детства со вкусом крем-брюле. Место, над которым не властно время, и даже взрослый человек, приходя сюда, возвращается в прошлое. ГУМ — это праздник круглый год».

Валерий Сюткин,

музыкант:

«Я считаю ГУМ самым красивым универмагом мира. Ни лондонский Harrods, ни нью-йоркский Bloomingdale’s не сравнится с ним. В ГУМ всегда приятно прийти даже не за покупками, а просто прогуляться, хотя бы за мороженым. Там невероятная атмосфера, созданная не без усилий моего друга Михаила Куснировича. И, конечно, локация — расположение ГУМа на Красной площади только подогревает интерес».

Светлана Арзанян:

«Когда мы в 90-х переехали в Москву, Красная площадь и ГУМ были для нас символом столицы. Мы приходили сюда больше как в музей, чем в магазин. Это ощущение восторга сохранилось и сейчас, поэтому делать покупки здесь как-то по-особенному приятно. В ГУМе дают почувствовать себя особенным благодаря сервису высокого класса. Есть несколько магазинов, в которые я всегда возвращаюсь. Один из них Marina Rinaldi. Очень удобно, что здесь можно сразу подогнать одежду по фигуре или внести изменения исходя из моих пожеланий».

Алексей Немов,

гимнаст и олимпийский чемпион:

«Я думаю, ответ кроется в названии и месторасположении, ведь ГУМ находится в центре нашей родины. Лично мне всегда приятно бывать в ГУМе — это удобное место для встреч, здесь работает много моих друзей, и я могу приобрести товары, которые необходимы мне и моей семье».

Александра Тимофеева:

«ГУМ не похож ни на один торговый центр Москвы. Я очень быстро устаю от самого процесса покупок, поэтому ГУМ для меня — идеальное место. Тут я могу сделать перерыв и пойти посмотреть, что сейчас представлено на выставке в ГУМ-Red-Line, полюбоваться фотовыставками, которые часто проходят на линиях универмага, или посмотреть в кинозале фильмы, которые больше нигде не увидишь в это время».

Влас Бабинец:

«У меня свой бизнес, появилось много деловых поездок, и из-за этого я стал много путешествовать. Я был в большинстве мировых столиц, но когда я в Москве, то всегда возвращаюсь именно сюда. Сейчас я провожу много деловых встреч и самые лучшие свои костюмы приобрел именно тут. Шопинг здесь очень экономит время, потому что консультанты всегда быстро подбирают то, что подходит именно мне, а некоторые уже знают меня и мои предпочтения, что очень облегчает процесс».

Оксана Пушкина,

государственный и общественный деятель:

«Самое гостеприимное, радостное и вкусное место! В ГУМе я назначаю деловые встречи с коллегами и устраиваю посиделки с друзьями. Кстати, только здесь, в кафе с видом на Красную площадь, самые вкусные сырники! Мне нравится, что, попав в это торговое пространство, я могу одновременно ознакомиться с новинками модной индустрии и приобрести необходимые предметы гардероба. Как публичный человек я предпочитаю устраивать свои фотосессии именно в ГУМе — на фоне умопомрачительного вида из окон на величественный Кремль! ГУМ давно стал не только местом покупок, но и центром притяжения людей со всей планеты, приехавших посмотреть нашу страну».