search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Почему писатель Снегирев мог бы сам иллюстрировать свои рассказы

, 1 мин. на чтение
Почему писатель Снегирев мог бы сам иллюстрировать свои рассказы

В галерее Омельченко открылась выставка Александра Снегирева «Новая пластика и Цифровой нарциссизм».

Как только мы вошли в выставочное пространство галереи в Староконюшенном, то тут же столкнулись нос к носу с профессиональными соратниками Снегирева — модным писателем Александром Цыпкиным и известным редактором и не менее теперь известным писателем Александром Маленковым.

«Кто сказал, что нельзя и даже глупо позировать с вином и устрицей?»
«Воду из-под крана не стоит недооценивать»

В последнее время их часто можно видеть вместе на сцене, где они представляют на суд публики свои искрометные истории. Иногда даже большие актеры участвуют в таких чтениях.

Как мне кажется, Цыпкин и Маленков достаточно хороши, но в своем творчестве серьезно поверхностны, в то время как Снегирев поверхностно серьезен. И поэтому его тексты нам как-то родней, они не претендуют на легкость, они просто легкие.

«Девушки на выставке Ларионова в день закрытия»

«Miami Beach. Вечерний бесплатный автобус»

Графика Снегирева в тон его рассказов: ситуативная, немного комичная, где-то карикатурная, порой эротичная и обязательно светская. До анекдотичности. Я думаю, что Снегирев вполне мог бы иллюстрировать свои рассказы самостоятельно, а также подогнать рисунки для своих партнеров. И если вы не помните прозы Снегирева (что, собственно, жаль), то все равно смешная и вроде бы необязательная выставка наверняка вас позабавит. И сделает эти ненастные дни чуть более теплыми.

Выставка «Новая пластика и Цифровой нарциссизм» в Omelchenko Gallery открыта до 15 марта.

Иллюстрация наверху: Александр Снегирев. «Июньская оргия»