search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Почти половина чиновников оказалась недовольна переездом в «Москва-Сити» 

, 1 мин. на чтение
Почти половина чиновников оказалась недовольна переездом в «Москва-Сити» 

В феврале 2019 года в одну из башен «IQ-квартала» перебрались шесть федеральных органов власти: Минэкономразвития, Минпромторг, Минкомсвязь, Ростуризм, Росаккредитация и Росстандарт.

Затронул переезд, напомнил нам ТАСС, около 5 тыс. государственных служащих. Большинство из них переместилось в общие рабочие пространства внутри единого правительственного комплекса. И вот недавно Центр перспективных управленческих решений спросил у чиновников, как им, собственно, нравится на новом месте. Так вот, 40% заявили, что все очень хорошо, еще 40% — что все очень плохо, а 20% не определились.

«Среди сотрудников, оценивающих переезд и пространство единого правительственного комплекса скорее негативно, доминируют сотрудники со значительным опытом работы в госсекторе, имеющие в своем подчинении одного или несколько других сотрудников», — говорится в исследовании.

Там также сказано, что позитивно к происходящему относятся те, кто не имеет подчиненных и чей чиновничий стаж менее трех лет. Для них новое место — это «свежий взгляд на организацию государственной службы».

Чуть больше конкретики: хуже всего сотрудники относятся к шуму, связанному с близостью работы других коллег (67% негативных высказываний), температурному режиму (66%) и воздуху в офисе в целом (80%). Смешно при этом, что из хорошего респонденты выделили возросшую доступность коллег из других департаментов и отделов (66%). То есть здорово, конечно, что вы все тоже здесь, но как же с вами невыносимо рядом находиться! Также одобрительно отзываются о дизайне рабочих мест, расположении единого правительственного комплекса, а также о территории вокруг него.

А вот что подсчитало само Минэкономразвития: переезд принес существенную экономию в ресурсах. Например, затраты на охрану и пропускной режим сократились на 40 млн рублей в год, до 112 млн, расходы на содержание и эксплуатацию зданий — более чем на 300 млн, до 266 млн рублей. Так что терпите, говорят, так надо.

Фото: shutterstock.com