search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Под МЦК и Северо-Восточной хордой открыли проходы для пешеходов, но выглядят они жутковато

, 1 мин. на чтение
Под МЦК и Северо-Восточной хордой открыли проходы для пешеходов, но выглядят они жутковато

Одни говорят — постапокалипсис, другие — жить можно.

Почти год из Богородского нельзя было запросто пройти в ту часть Лосиного Острова, которая оказалась за строящейся Северо-Восточной хордой. Кругом поставили заборы, имевшиеся под полотном МЦК проходы для людей и животных загородили — даже без «длинного» обхода. На это восемь месяцев назад жаловались в сообществе «Лига велосипедистов» на «Пикабу».

Сейчас проходы наконец-то открыли — под хордой и Московским центральным кольцом снова можно пройти в национальный парк. Правда, выглядят новые тоннели не очень привлекательно. Телеграм-канал «Реальная жизнь ВАО», опубликовавший фотографии, пишет, что впечатления они оставляют «постапокалиптические». И действительно, получилась отличная натура для съемок низкобюджетного сайенс-фикшн: футуристические бирюзовые крепления (на них, видимо, укрепят шумозащитные экраны) соседствуют с выжженной глинистой почвой, в самих тоннелях мрачно и слякотно.

А вот автор фотографий, опубликовавший их в районной группе, сохраняет оптимизм, невзирая на неустроенность новых переходов. «Кто не хочет, тот ищет причины, а кто хочет — ищет возможности», — пишет он.

Фото: t.me/Реаьная жизнь ВАО (Москва)