search Поиск Вход
, , 4 мин. на чтение

Подслушано в Москве: о чем вы говорили на этой неделе

, , 4 мин. на чтение
Подслушано в Москве: о чем вы говорили на этой неделе

— Просто вызвала рабочего положить ламинат, а он мне ходит и говорит, какой у меня плохой вкус. А я разве за этим его вызывала?
— А ты ему не сказала, что тебе неприятно?
— А как скажешь? Он же альфа-самец какой-то!

— Она переводы мне присылает, а у меня волосы дыбом, Лен. Куда это? Как она переводит? Где она училась? Неужели нельзя прочитать, прежде чем отправляешь? Куда я это все понесу? До нее была бестолочь полная и эта теперь! Где им всем подрезают интеллект-то?

— Привет, а тебя как зовут?
— Меня Дима.
— А меня Матвей. Слушай, давай дружить, а?
— Давай.
— Будешь играть в «Зомби-апокалипсис»?

— Алле, ты мой котик! С чем там кофе пьешь? С плюшками моими? Нет? Пустой кофе, что ли, просто? Ну ты у меня прямо я не знаю кто ты у меня. Не знаю. Забыла, что хотела сказать уже. Как называется, кто ты, забыла.

— А он снял комнату в центре на время карантина, чтобы пешком ходить на работу, а не на метро, а теперь понял, что в Свиблово его ничего не держит!

— Бывает, что люди идут к своей мечте. Кто-то вот десять раз поступает в театральный, но это не про Диму. Ему бесполезно, понимаешь?
— Ну он все-таки твой муж…
— Да я бы тоже, знаешь, за успешного-то, видимо, и не вышла б никогда. То в Одинцово жили с Игорем, потом с Сашей у нас был период в Подольске, а теперь вот с Димкой в Красногорске. Все к Москве подбираюсь и никак не подберусь. Ой, ладно уж, закрыли тему давай.

— А мы пошли в «Дикси», а там вместо перчаток выдают полиэтиленовые пакеты на руки.
— Просто удивительно, как такое тупое человечество выживет, конечно.

— Да мне похер, что Мартыненко мне там говорит. Я уже вышла из возраста, когда я работаю на компанию. Я работаю на свой кредит. Кредит отдам и уйду. Мне все эти игры в позитивное мышление, знаешь…  Это все временно же. Сейчас плюс, а потом минус. Реальные цели должны быть, конкретные и просто достижимые. В России живем.

— На телок вообще не могу смотреть на курящих. Если курящая, то это, как правило, еще и депрессивная баба какая-то с какими-то внутренними проблемами. Не, этого я уже нахлебался.
— А стики?
— А стики — это вообще издевательство какое-то. Это как сиськи в инстаграме теперь.

— Здравствуйте, что для вас приготовить?
— Так, чего-то я не соображу, значит. А у вас есть просто кофе? Я уже старая и не понимаю ваших названий этих вот. Мне надо просто кофе.

— А с коллегами я там вообще сближаться не хочу. А оно мне надо? Слушать про съемные квартиры их и про детей. Как они им каши варят.
— Ну а ты сама тему придумай.
— Да я спросила, кто ходил на Богомолова. Молчание. Они уже не помнят, что такое ходить куда-то не домой и не на работу.

— Давай возьмем тогда шотики.
— Нет. Я после шотиков потом не вспомню, переспали мы с тобой опять или нет.

— И вот он сидит, такой нормальный парень тридцати лет, здоровый, с квартирой, с машиной и говорит: «Сделал предзаказ на приставку. Хочу новогодние каникулы провести с консолью!» Господи, а я думала, куда же все мужчины подевались? А они с консолью сидят по домам!

— Просто ты не поддерживаешь его интересы, не смотришь это его, что он там смотрит? «Дискавери»?
— Да мне, б… ть, зачем его смотреть? У меня канал «Дискавери» каждый день! Похождение самца, прайд, б… ть, и все это самое!

— И вот с ним встретишься, и он начинает, что ему скучно жить и все плохо. А что плохо? Он нигде не был, ничего не видел. Всю жизнь только планировал, как он там чего будет делать, но ничего не делал.
— Просто ему баба нормальная нужна.
— Баба тоже в планах с 2007-го.

— И дочь они назвали Анабэлла. Ну зачем? Это уже не модно.
— Да ладно, лучше, чем Валентина какая-нибудь.
— Ну сейчас Валентина-то на детской площадке будет такая одна. Это я тебя уверяю!

— Я похудею, потом подумаю, а зачем это мне? Для него? Его все равно нет. Для себя? Для себя я хочу просто жрать на ночь.

— Ну нормально мы встретились, посидели. Он Весы оказался, как я и думала.

— Папа на дачу съездит, а мне потом штрафы за превышение. А ведет себя так, как будто еле переключает передачи, знаешь. Последний раз, так сказать, съезжу, на дачу посмотрю и назад.

— Пап, купи чипсы?
— Нет, чипсы мы не будем. Мы возьмем пиво и этот…  как его? Чупа-чупс.
— Кого?
— Чупа-чупс не ел, что ли, никогда?
— Не ел.
— Ну отлично, тогда два возьмем сразу.

— Алле, мам? Поел? Что поел? Капусту? И куда вы ее дели? А картошку куда? А у Мани поноса нет после этого? А ты смотрела? В лоток, куда? А у тебя давление не поднялось? А ты мерила? А ты померяй! А Валерка не звонил? А ты на беззвучном режиме? А ты посмотри! Кто тревожный? Я тревожная?!