search Поиск Вход
, , 3 мин. на чтение

Подслушано в Москве: о чем вы говорили на этой неделе

, , 3 мин. на чтение
Подслушано в Москве: о чем вы говорили на этой неделе

— Привет. А можешь мне пятьсот рублей скинуть на карту? А? Понятно. А? Нет, не обиделся, конечно. Я бы себе сам тоже не скинул.

— Я вообще удивляюсь, как Руслан с Даней общается. Поехали кататься на ватрушках, он ему говорит: «Катайся!» Тот взял, значит, съехал. Послушный такой. Руслан ему: «Отдохни!» Тот на лавку сел, сидит. Руслан ему опять: «Катайся!» Как будто собаку с сыном перепутал.

Вообще в метро мне больше всего нравится тот самый мужчина с беляшом. Ван лав просто.

Я вообще разочаровался в этом коронавирусе. Он в основном только на хороших людей нацелен, а кого я ненавижу, почему-то не болеют совсем.

— Тоже не знаю, что делать. Так этот садик зае*ал. А в школу отдавать вообще боюсь.
— Ой, да. Будешь как Тимофеевы сидеть до 12 ночи математику решать.
— Да, как будто мне самой в школе этой математики не хватило.

— Нет, ну что ты на этой работе делаешь, что? Сидишь. Надо хотя бы, чтоб интерес был, а не стул только. Деньги? Да и денег-то у тебя не много. Все время я за тебя плачу.

— Да мужчины вообще везде наступают. Скоро женщины будут пахать на стройках, а мужики — сидеть на кассах.
— Да они уже сидят, Лен, на кассах. Ты в «Дикси» зайди.
— Да что мне в «Дикси»? У нас в «Пятерке» работает парень молодой. Здоровый. По лицу видно, что даже и не особо пьет.

— Я сегодня на съемке в церкви на крещении отказалась целовать крест. Так батюшка просто стукнул этим крестом мне по голове. Но даже смешно было. Мне когда крест протянули, то я даже глаза округлила. Но батюшка не растерялся и аккуратно долбанул по лбу. Потом рассказывал, как такая же история была с поющим в церковном хоре, от которого он тоже не ожидал, что он некрещеный и откажется.

— Я вчера в первую смену работала, и к середине дня мне так клево стало, прям зае*ись, и тут покупатели поперли. Я думаю: ну х*ли вы приперлись, мне без вас так п**дато было?!

— Мы, значит, с тобой кудри научимся делать. Потренируемся с тобой. Потом сама попробуешь без меня. Можем по видеосвязи тогда. Потом уже ресницы будем делать, потом еще покажу пилинг для лица, потом массаж.
— Массаж тоже по видеосвязи?
— Ну там начальный этап-то можно просто на ютубе посмотреть, а дальше решим.

— Везде протесты эти, везде все какие-то агрессивные. И еще и фильмы агрессивные смотрят.
— А игры?
— Ой да, как ни зайду к Никите, все время он там кого-нибудь убивает.

— Тоже это 23 Февраля. Бестолково так. Из десяти, получается, человек у нас на работе служил в армии только дед, который в инженерном отделе работает. Остальные-то как мы. Чего нам тогда никто не дарит тоже подарки? Мы в равных условиях. Тоже хочу ароматизатор для машины!

— Новости, значит, президент наш без шапки на морозе. Да и хорошо, что без шапки, понимаете? Я вас умоляю!

— Когда я только приехал в Москву, около Ленинской библиотеки стояла палатка с хот-догами. И у меня были какие-то деньги, а есть очень хотелось, потому что я гулял весь день по центру. И я подхожу к этой палатке и спрашиваю: «А что можно у вас тут поесть на 30 рублей?» А там тетя говорит мне: «Ничего!»

— Она мне: «Зай, принеси зарядник». А меня вообще трясет, когда меня называют животным каким-нибудь. Че, бл*ть, непонятно, кто я, что ли? Ты, бл*ть, правда хочешь тра*аться с зайцем?

— Алле, Татьян? Это Рита, да. Риелтор. У нас тут пробка на Варшавском шоссе. Так что я машину оставила и сейчас села в маршрутку до метро. Еду к вам на общественном транспорте, буду через 20 минут. Прошу меня извинить, такие рабочие моменты. Хорошо. А? Наличкой? Наличкой можно, но там у вас приблизительная сумма выходит около ста пятидесяти тысяч. Вы готовы такую сумму наличными предоставить? Купюры?..  Да любые в принципе. Нет, ну по пятьдесят рублей сложно, конечно, будет. Так что в разумных пределах, так сказать.

Иллюстрация: Натали-Кейт Пангилинан