search Поиск Вход
, , 3 мин. на чтение

Подслушано в Москве: о чем вы говорили на этой неделе

, , 3 мин. на чтение
Подслушано в Москве: о чем вы говорили на этой неделе

— Лина у меня просто стала говорить какие-то непонятные фразы. Типа «стати лаки». А потом я поняла просто, что это она ютуб пересмотрела: «Ставьте лайки, подписывайтесь на канал». Пожалуйста, два года.

— Воду наконец завтра включат. А то я с этой удаленкой вообще разленилась. Как выключили — я так голову и не мыла.

Женщина лежит в озере с телефоном:

— В воде просто комары не кусают вечером. А, ну в темноте еще мусора не видно.

— В детстве мама предупреждала меня: «Осторожнее, когда вырастешь, мальчики начнут предлагать тебе секс, алкоголь и наркотики». И вот я выросла — И НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ!

Женщина своему мужчине:

— Я тебя выбрала, потому что выбора у меня не было, но сюда я приехала отдыхать, а не смотреть, как ты ничего не можешь.

Алкаш у магазина своим приятелям:

— За что проставились-то сегодня?
—Так это…  Сегодня праздник же…  этот…  как его…  ку…  кур…  кур…  Куран-байрам!

— Он прям выглядит, знаешь, как доходяга. И летом даже ходит в своем свитере. Прирос он к нему, что ли? Не знаю. Жара 30 градусов, а он в свитере. Не знаю, как еще объяснить.

— Сейчас мода, что надо иметь вибратор и принимать себя. И писать об этом в соцсетях. Какая я, мол, молодец, что дрочу перед зеркалом. Тебе не кажется, что здесь что-то не так? Я же не хвалю себя за то, что хожу каждое утро в туалет. Или надо хвалить?

— А я прямо со страхом жду новый школьный год, это же опять эти школьные чатики. Плюс 500 сообщений каждый день про какие-то опросы, где сделать какой-то там цветник или будешь ли участвовать в Дне здоровья. Господи, кому заплатить, чтобы просто не вникать во все это?

— Он покупает какие-то там подписки, подкасты, курсы, но он все это не слушает. Он в машине по телефону треплется или слушает аудиосообщения от мамы. Я ему и говорю, что не нужны они, эти подписки. Кино все равно нет времени смотреть — я с работы прихожу и только вот спать лечь. А он и то позже приходит, ленту в инсте полистает и тоже спать. Просто идеальный клиент: за все платит и ничем не пользуется.

— У нее бабуля вообще, конечно. Такие уже не рождаются. Она в 67 лет продала свою дачу эту, сдала квартиру в Тропарево и поехала жить куда-то на тропические острова. Мальдивы, что ли, или в Таиланд — не помню. Сидит там на пляже, вяжет и по вотсапу родственникам звонит.

— Я вообще не очень понимаю рыбалку. Странное занятие. Особенно в центре Москвы.

— Она мне говорит: «Мы поели какой-то азиатской еды в рестике, и наутро Слава весь с диатезом». А ему что, три года, что он с диатезом? Взрослый двухметровый мужик. Может быть, ножки ему еще попарить при простуде? Бесит вообще.

— Просто она явно нарушила мои границы, и я ей об этом сказала.
— А она что?
— А она сказала: «Слушай, у меня нет времени во все это вникать, так что иди на х…  !»

— Он еще рассказывал, как обслуживал Ольгу Орлову.
— Это кто?
— Это из группы «Блестящие».
— Это которая сейчас от ковида умирает? (Гуглит.)
— Нет, от ковида это Максим умирает, а эта вроде жива еще.
— Тут написано, что она зоозащитник и телеведущая.
— Не знаю, в моем детстве она пела «Ула-ула-ху, ула-ула-ха, где же эти облака».

Иллюстрация: Натали-Кейт Пангилинан