search Поиск Вход
, , 4 мин. на чтение

Подслушано в Москве: о чем вы говорили на этой неделе

, , 4 мин. на чтение
Подслушано в Москве: о чем вы говорили на этой неделе

— Грудь болит. И с чего? Жирного не ем. Хотя…  Женька увлекался эзотерикой, говорит мне, говорит, ну я иду, киваю, не слушала его, единственное, что запомнила, это что он мне сказал: «Следи, чтобы эта чакра не болела». И вот она, получается, и болит! А жирного я вообще не ем. Разве что только пирог…

— Выложила на «Авито» вещи — отдать ненужные. И понеслось. Караван больных людей. Сначала бабка пришла и сто лет не уходила, рассказывала про своего какого-то Сережку. Потом пришла дамочка с кольцом в носу. Она меня спрашивает: «А вы кто по профессии?» Я говорю: «Редактор». Она мне: «А-а, а я так. Траву сижу курю на Лубянке».

— Душа болит только у вас. Кто этот дом строил, они его перекупили и поэтому о душе они ничего и не знают. Попросили жильцы, именно которые строили дом, капремонт. У нас же все рушится тут. Крыша прохудилась, но это в 2032 году будут делать. А стена если отвалится? Ну и что. А крыша прохудилась, да. У меня у самой уже крыша прохудилась. У Александра Ивановича течет…  да у всех течет. Понимаете объем проблем? У Ферсосовой трое детей, а она ходит вокруг с коляской. Запнуться и упасть. И что? Упала тогда. А скандала-то не было. Скандала не было, потому что она не скандальная, а я скандальная. Но разницы нет, понимаете?

— Феминизм России нужен, но ведь он не приживется…

— Общаясь с психотерапевтом, я всякий раз хотел сказать слово «на*уяриться», искал для него синонимы, старательно обтекал это слово, но не нашел в конце концов.

Два продавца в строительном магазине:

— Тоже не понимаю я людей. Такие дебилы.
— А чего?
— Пришла бабка и говорит мне: «У вас есть ключи от моего замка?» А я е*у, какой у нее замок вообще?

— Жить надо красиво. Только вот когда я начну жить красиво, то я уже сама некрасивой буду!

— Я думаю, что надо идти в итальянский ресторан, а то мы ходили все время в грузинский. Конечно, в итальянском, наверное, совсем другой ценник, но сил уже нет есть эти хинкали. Просто нет сил.

— Ему надо было быть педагогом. Он всех всему учит. Такая вот порода мужчин, знаешь? Эксперт от бога. От ЕГЭ никто не уйдет.

— У меня просто четыре тряпки для мытья пола. Такая швабра и насадки к ней. Один раз помыл и все, в машинку стирать эту насадку. То есть тряпка только один раз используется.
— Ахах, а пакета с пакетами у тебя нет случайно?
— Есть, но ко мне приезжала, кстати, подруга. Она меня научила их правильно складывать. Есть способ, но я не запомнил. Очень мало места занимают сразу.

— В России просто все плохо. Россия даже не предназначена для того, чтобы в ней ходить в туалет. Нормальные туалеты только в Москве, в остальной стране сри, как хочешь. Или езжай в Москву.

— У этого парня был умный дом. Везде ящики с лампочками. Климатический контроль. Умная подача воды. Теплый пол. Короче, этот дом был умнее, чем он сам.

Девушка в телефон:

Он говорит, что когда ты приедешь на Рождество, то мы будем делать утку в яблоках, а поскольку ты вегетарианец, то ты будешь есть яблоки, а мы — саму утку!

— Выставить счет клиенту — это еще половина дела. Потом у клиента начинается стадия «Я все-таки не очень уверен». Но сказать ему нам об этом почему-то стыдно. Так что в этот период они вдруг пропадают, теряют телефон, хоронят бабушек и дедушек, у них летит ПО на компьютере, их увозят в больницу, образуются какие-то суды и так далее. Самый опасный этап.

— Гоша за год не сходил ни на одну выставку. Только в офис ходит. Потом домой. А еще он все покупает в кредит.
— Так у него зарплата под 200 тысяч! Зачем кредит?
— Он говорит, что так дешевле все покупать. Не знаю. Я со своими 60 тысячами сижу молчу. Да и что я могу посоветовать? Покупать продукты марки «Каждый день»?

— Когда Валерий Иванович был молодой, то он мне писал любовные письма в стихах. Такой был романтичный. Не знаю уж, куда делась эта его романтика. Или я ее сама из него выбила…

— Да я просто дома сидела, ела чипсы, смотрела сериал. К концу дня надоело так жить, и я вдруг записалась на бокс. Пойду в понедельник.

Иллюстрация: Натали-Кейт Пангилинан