search Поиск Вход
, , 3 мин. на чтение

Подслушано в Москве: о чем вы говорили на этой неделе

, , 3 мин. на чтение
Подслушано в Москве: о чем вы говорили на этой неделе

Юная зрительница после спектакля «История о Зигфриде и Брунгильде» в Театр.doc:

— Героев зовут как тумбочки из «Икеи»!

— А мама как твоя?
— Да нормально. Как обычно. Женюсь — она спрашивает, когда разведусь. Потом разведусь — спрашивает, когда я женюсь.

— На Новый год надо чего-то решать.
— Ой, да было бы тебе чем решать! Это будет опять, что я все приготовлю, а ты пригласишь Сережку с друзьями!

— Достали уже с этими прививками. Вот в школе была манту, помнишь? Я думал, ничего более е*анутого уже не придумают!

Мужчина в телефон:

— Девушка, вы только не обижайтесь. Вот вы сидите там и делаете эти ваши холодные звонки. Ну найдите себе нормальную работу уже наконец! Это же вы себе всю карму испортите негативом!

— Интересно, пи*дюли — это административное наказание, как ты считаешь?

— Просто бесит, что они все думают, что в Москве вот деньги текут по улицам просто. Тогда домой ездили, идем по поселку, а нам навстречу парни местные с Жекой. И Жека спрашивает: «А кто это у нас тут? А-а-а, девчонки из Москвы вернулись. Работать не умеют!»

Поддатый мужчина в «Пятерочке» знакомится с покупательницей:

— Здравствуйте, девушка. Давайте, пока есть время? Александр, 35 лет, разведен, двое детей.

— К соседям приехали опера. В 5 утра. Звонят в дверь. Понятые им нужны. А никто больше не открыл, кроме меня, и они пошли к консьержке. А консьержка спит, а потом отказывается. Говорит, что у нее совещание. И даже ключ от запасной лестницы не дает. Какое, бл**ь, совещание у консьержки? Нет, ты только представь градус ситуации: работали, выслеживали много лет, чтобы раскрыть преступление, все лучшие специалисты приехали, а она пьет чай там в каморке своей. У нее совещание!

— Ну вот у нас, получается, что вроде Грузия, а все равно какое-то общество закостенелое. Я домой приезжаю, рассказываю, что встречаюсь с Никитой. Они сразу: «Русский? Что у вас там в Москве грузинов нету, что ли?»

Девочка с мамой на улице:

— Просто ты не понимаешь моих проблем. Тебе надо почитать где-нибудь, как устроен ребенок, как я.

— Мне повезло, я полысел рано, так что паспорт я не предъявляю никогда. Снимаю шапку просто.
— Настоящий джентльмен!

— Не понимаю, откуда у людей столько времени составлять какие-то списки дел. Или расписывать свои цели на день. У меня вон диссертация, двое детей, работа. Просто голову некогда сходить помыть, а не то что списки составлять какие-то.

— Пришел в парикмахерскую у дома, такая она типа эконом. Слушай, там реально бал монстров. Эти парикмахерши с пропитыми лицами. У нее руки трясутся. Она меня обмотала так, что у меня в горле пересохло, и говорит: «Вам покороче?» Двусмысленный очень вопрос.

— Прислали имейл сегодня, что корпоратива новогоднего не будет. И я подумала, какая же я счастливая: уже три месяца работаю и не знаю, как выглядят мои коллеги, боялась, что узнаю на Новый год, ан нет. Обошлось.

— Просто не понимаю, почему в России все живут на повышенных тонах. Вот куда ни зайди — везде как бы пять минут до взрыва. Все несчастные и все на взводе. И ты в этом всем как бы последняя капля.

Иллюстрация: Натали-Кейт Пангилинан