search Поиск Вход
, , 3 мин. на чтение

Подслушано в Москве: о чем вы говорили на этой неделе

, , 3 мин. на чтение
Подслушано в Москве: о чем вы говорили на этой неделе

— Видел сегодня букву Z на окне охранника. Ну у нас такой вагончик стоит на стоянке. Там охранник в нем сидит, телевизор смотрит круглые сутки. Ну как бы и так все понятно, да? Но повесил прямо рядом с тарелкой «Триколор ТВ».

— Ну мы что-то прикинули, в Ереван сейчас переезжать денег нет. Поедем на дачу. Пострижем поле. Посадим картошку. Как-нибудь, знаешь.
— Ну да, мы тоже подумали, что поедем к бабке в Псковскую область. Там хоть грибы есть, ягоды. Ася хоть посмотрит, что такое туалет на улице.

— Просто все инстапи*ьки эти из инстаграма (признан экстремистской организацией и запрещен на территории РФ. — «Москвич Mag») выпилились и хоть можно видеть что-то помимо вот этих вот девочек на ноготочки.
— А на кого будешь раздражаться тогда?

— Я думал последние три месяца, купить ли мне беговые кроссовки. А теперь я их вообще не куплю уже никогда, получается.
— Ну и хорошо. Может, и бегать не надо?

— Она очень рада. Она просто всю жизнь ждала конца света. И вот он наконец наступает.

В баре «Журавли»:

— Кажется, скоро вся Москва будет завешана яркими идиотскими щитами, соцсети-то прикрыли — остаются только улицы, ну помнишь, как при Лужкове?
— При Лужкове меня еще не было…

— Чертова Ikea закрылась. От нервов все из рук валится, защитная реакция организма. Теперь я такие жонглерские приемы применяю, чтобы посуду поймать, другой-то не будет.

— А чего ты уезжаешь?
— Да как тебе сказать.
— Думаешь, тебя к стенке поставят?
— Да не поставят, конечно, нахер я кому нужен…
— Поэтому и уезжаешь?
— Ну…  да.

— Остыла к нему, как Зеленский остыл к вступлению Украины в НАТО.

— Пришел новый директор к нам, а с ним вся его семья пришла. И это стал теперь вроде как семейный бизнес…

— Я вот зашел на «Авито»и увидел, что люди пытаются делать деньги вообще на всем.
— Ты про гамбургеры из «Макдака»?
— Нет, про шубу к ядерной зиме.

— Больше всего я сейчас завидую своей кошке. Лежит и горя не знает. Впрочем, когда я ей не завидовала?

Дедушка пристает к двум подружкам в парке:

— Просто вы выглядите, я вам скажу, так, что вас легко куда-нибудь завербовать. Так что вы примите какие-нибудь меры в этом отношении…

— Стебаться по поводу России много ума не надо. Просто ты мне скажи, как можно не замечать успехов наших сыроделов, успехов наших российских производителей вин? Очень у нас достойное вино. Не хуже французских и испанских. Просто сначала надо изучить эти успехи в России за последние годы, а потом обсерать.

— Лично мне интересно, дойдет ли до того, что в кинотеатрах будут показывать «Лебединое озеро»?

— Придут китайцы, будут хотеть заставить русских работать. А русские их и научат, как не работать. И через время китайцы тоже станут русскими, понимаешь? Вот тебе у нас какая национальная идея. В это я верю. Это мы уже проходили. Так мы всех и победим на этой планете. А в остальное я не верю.

— Я вообще больше не читаю новости. А зачем? И так понятно, что все плохо и будет еще хуже. Но мы ведь с тобой и так это знали, правда?

— У нее психоз. Реально. Она вытащила из шкафа вещи и поставила туда еду. Всякие крупы, банки, консервы. Шкаф-купе для еды теперь.

Иллюстрация: Натали-Кейт Пангилинан

Подписаться: