search Поиск Вход
, , 3 мин. на чтение

Подслушано в Москве: о чем вы говорили на этой неделе

, , 3 мин. на чтение
Подслушано в Москве: о чем вы говорили на этой неделе

— Да она просто говорит, что все сама, все с нуля. А что с нуля? Салон ей первый муж открыл, магазин второй муж открыл. Да я ж ее помню в детстве, она даже пуговицу сама не могла застегнуть. Не умела. Я все за нее делала.

— Просто к вопросу, где отдыхать в этом году. Коллега, получается, поехал в отпуск на две недели в Черноголовку. В Черноголовку. На две недели!
— Звучит страшно.

— Я к нему домой прихожу, а у него там суп с плесенью. Сколько он там стоял? Месяц? Ну вот как я должна реагировать?
— А он тебе его погрел?
— Погрел, конечно.
— Заботливый, получается.

— У нее еще имя такое. Регина. Регина Сергеевна. Сразу понятно, что она стерва. Можно было сразу уходить.

— Он у меня гиперактивный такой мальчик вообще. Пошли мы в этот «Панда-парк». Он всю эту полосу препятствий за две минуты прошел. Ну потом второй раз прошел. Я сижу и думаю: «Что он будет делать оставшиеся 25 минут?» Я же уже оплатила. Если они ему сейчас что-то еще не предложат, то он, наверное, деревья от скуки грызть будет.

— Я вообще ненавижу самокаты. Даже не отхожу, когда они сигналят. А пусть спускаются и ножками топают. Надоели вообще. Наглые все. Расступайся еще перед ними. Ага, сейчас! Хоть бы их на дорогу всех вывели — пусть они там кривляются. Проедешь по ним и даже не заметишь!

— А вот панки были в нашем детстве — вот куда они делись?
— Спились.
— А рэперы?
— А рэперы, как я. Выросли и разжирели.

— Хорошо бы просто взять мелкого нашего и поехать куда-нибудь на машине в отпуск. Три-четыре города.
— В смысле три-четыре города? То есть мне три-четыре раза собрать чемоданы, три-четыре раза разобрать чемоданы?

— Люди все-таки стали агрессивнее. Мне клиентка написала, которую я стригла года два назад. Пишет мне, что я ей челку подстригла не очень ровно тогда. Два года копила, что ли, обиду?

— Еле сдала квартиру свою в Ясенево. Приходят или тети с тремя котами, или многодетные мамы, или молодой парень в футболке с буквой Z. Не знаешь, кто хуже. Ну потом я подумала, что ремонт — это ладно, а вот если флаг у меня будет из окна висеть, то уже ничем не отмою, конечно.

— А характер у него как?
— Характер. Хм. Ну какой характер? Тридцать шесть лет ему, но вот, например, я ему говорю, что нужна копия паспорта. А он маме своей звонит прямо при мне и спрашивает: «Алле, мам? Можешь в моем ящике паспорт сфоткать?»

— Я раньше мечтал вообще о многом. Но все такое типа как противоречивое. Например, я хотел быть спортсменом и одновременно доктором наук. Потому что дед был доктором наук. Но вообще так и пошло. Я стал начальником на одной работе и стажером на другой.

Бабушка идет с внуком, внук остановился, подобрал сухой желтый лист:

— Это весна.
— Какая весна? Июль — это середина лета.
— Да? А когда была весна? Мне кажется, я всю ее проспал.
— Да, хорошо бы я тоже.

Мужчина по телефону:

— Да я тебе говорю, братан, реально Москва красивая. Тут все красивое. Я тебе тогда слал виды со старого места. Да. В Чертаново.

Иллюстрация: Натали-Кейт Пангилинан

Подписаться: