search Поиск Вход
, 4 мин. на чтение

Подслушано в Москве: о чем вы говорили на этой неделе

, 4 мин. на чтение
Подслушано в Москве: о чем вы говорили на этой неделе

В столовой БЦ «Гульден»:

— А он такой мужик с юморком. Говорит ей: «Улетаем через три дня», а подробностей не говорит. Она ему: «Ну ты скажи, хоть купальник брать или как?» Только в аэропорте говорит, когда они смотрят, куда летят.
— Да ну, а если в Новосибирск какой-нибудь? Зимой.

На автобусной остановке:

— Вокруг нее вообще были одни Козероги. Прямо стадо. Но замуж она все равно вышла за Тельца. Глупенькая.

В магазине «Сплав»:

— В школе убрали какой-то облезлый турник во дворе. Так там мамашки, как собрались, как давай свергать эту директрису. Лучше б так на митинг выходили, когда надо было.

В кинотеатре «Космос»:

— А она прямо моду взяла пиццу заказывать. Как ни приду домой — у них пицца в холодильнике. Или коробка пустая у мусорного ведра. И эта с коровьими своими глазками: «Елена Петровна, мы тут пиццу заказали — вы будете?» Хоть бы для разнообразия сварила ему суп какой-то, а то каждый день хлеб с колбасой, считай!

В маршрутке:

— Вы за проэзд будэтэ передавать или нэт?
— А можно не передавать?
— Нэт!
— Тогда держите. Сорок пять, да?

По дороге к ВДНХ:

— А у нас у подъезда палисадничек такой и там живут бомжи. И сосед наш им еду прямо с балкона кидает. Кашку там из тарелки. Осталось немножко, и он на балкон выйдет и как свиньям так — оп. Такого формата райончик.

В баре:

— Купил ей телефон, она его через неделю потеряла. Я на работе сижу, мне звонит парень. Я ж у нее в телефоне записан «Папа». По голосу подросток такой. Говорит, что нашел его в парке Горького, типа может отдать за тысячу рублей. Ну я, конечно, сразу подорвался. Договорились встретиться, а он не пришел, и номер не в сети больше.
— Это он, наверное, потом загуглил, сколько труба стоит, и понял, что продешевил.

На школьном дворе:

— Она вообще такая с искринкой — я с нее смеюсь. Она на дачу поедет, в огороде картошку накопает, сделает фри, потом засядет смотреть какую-нибудь Шихман с Лебедевым по планшету или видео со зверями. Приложения себе поставила какие-то по кроссворду.
— Бывают приложения по кроссворду?
— И крестики-нолики бывают. С подсказками причем.

В магазине «Подружка»:

— Она я не знаю, где она так одевается. Но у нее все белье вылезает из-под вот такусенькой кофточки. На размер все меньше. Она вообще не боится, что это все лопнет случайно?

На Даниловском рынке:

— Ой, да тоже продаем какую-то хрень, которую мы сделаем только в 2022 году. Типа какие-то там нейронные сети. Я так не особо вдавался — мне зачем? Я до января посижу, а потом в Тай.

Во дворе у магазина «Ходасевич»:

— Ему тридцатник и у него своя группа. Типа инди.
— С этим все вроде в 20 завязали.
— Он в 20 женился, у него времени не было.

В автобусе:

— Ко мне они тоже приходили, чтобы я подписал их границы участка, а я не подписываю — пусть трубу свою убирают на хрен. А они давай меня стращать. Подбрасывают мертвых птиц в бочку мне. С водой бочка стояла у меня. А я все равно им не подписываю. Свои шесть соток я при любом раскладе отстою. Это вам не Сталинград в конце-то концов. У нас и опыт, и квалификация имеется.

В Pinsa Maestrello:

— И встретил я Гошу там. И выглядит он как жирный молодящийся гей. А потом я к нему на страничку зашел — смотрю, а он себе ищет чувака в квартиру, в комнату.
— Ну и что?
— Что-что? В 40 лет все уже живут в своем ЖК «Замкадный простор», а Гоша все на Чистых прудах снимает. С молодняком каким-то.
— Так нормальные-то едут в Замкадье, а потом возвращаются. Потому что там жить невозможно. А Гоша просто путь сократил.

В электричке Павелецкого направления:

— У нас у станции утром бабка сидит, продает пирожки. Уже много лет сидит. Одно время там вторая бабка пыталась пристроиться, но первая ее, видимо, выгнала. Говорят, что у них там даже драка была. Они друг у друга пирожки топтали.

На детской площадке:

— И тоже она работала, получается, на выставке. Что-то вроде демонстратора-продавца. Продукты они там какие-то презентовали. Неделю по десять часов каждый день. Домой вечером приходит и спрашивает: «Здравствуйте! Пакетик нужен?»

В ТЦ «Авиапарк»:

— Я ей говорю: «Лена, полоска тебя ширит!» А это получается, знаешь, как человеку скажи, чтоб он не надевал, допустим, красный, и ему только красные вещи попадаются!