search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

Подслушано в Москве: о чем вы говорили на «Флаконе»

, 3 мин. на чтение
Подслушано в Москве: о чем вы говорили на «Флаконе»

В винном магазине «Красное и белое»:

— А в Берлине Леша хотел посмотреть музеи какие-то. Но из бара так и не вышел.



На спортивной площадке:

— Я вообще поняла, что я в России быстро набираю вес. Там-то я могу друзей уговорить на фитнес-клуб или поездки какие. На крайняк в парк сходить по-нищебродски. А здесь принято всегда сидеть за столом, много есть. Как бы дурной вкус, если не жиреешь.

Девушка с телефоном у «Ангара»:

— Просто вот эту фотку, которую ты прислала, ты ему лучше не посылай…  Ты лучше подретушируй. Я серьезно. А? Ретушировать…  Да, лучше побольше.

В магазине «Двадцать восьмой»:

— Ты хочешь потратить мои деньги на эту фигню?
— Да.
— Так, пойдем в кафе посидим, ты хорошенько подумаешь.

Две девушки с кофе:

— Ну она ушла с головой в какую-то мотивационную программу. Канал у них в телеге. Эфиры устраивают. Типа, заряжают на успех, только по формату XXI века.

В Market Burger Bar:

— Просто я приехала в Москву и попала сразу в Алтуфьево. И я думала первый месяц, что в Москве так везде, как в Алтуфьево…

В магазине «Республика»:

—Вы «Пролетая над гнездом кукушки» читали?
— Да, но это тяжелая книга.
— А так бывает. Многие тяжелые книги становятся популярными.

У входа в офис телеканала «Дождь»:

— Не знаю, у меня есть подписка, но я не смотрю. А я не знаю, придешь на дэрэ какого-нибудь Азарова, ну где вся медиатусовка. С кем ни поговоришь — никто не смотрит, но у всех есть подписка.

Там же:

— Нет, ну ты предлагаешь снимать про мертвые души. Это хорошая тема, но она годится, понимаешь, для романа Фолкнера, для романа Гоголя. Это Россия, которой нет, и показать ее нельзя. Это кино художественное сделать можно — да. И, кстати, раз уж мы этой темы коснулись, про меня не снимай, когда я умру. Просто колонку напиши.

Компания молодых людей в «Ветеранах фалафеля»:

— Берешь макароны, х**ришь туда бабушкино лечо или яйцо со сметаной посыпаешь сыром и говоришь, что это «падуйский» рецепт!

У входа в Iskra bar:

— И тогда она решила купить парик. Пошла к соседу, чтобы занять 50 тысяч, а он ей сказал, что даст, если она будет с ним спать.
— А что, парики такие дорогие разве?

Две девушки фотографируются у стены с граффити:

— Так, погоди, давай еще раз, а то я не втянула ни живот, ни подбородок!

На лавочке:

— А она с кем живет?
— А я не знаю. Ну просто обычный. С залысинами.
— В очках?
— Да он не у нас. Он там где-то у нее работает. Кулеры ставит. Или развозит.
— А, реально обычный…

В туалете:

— Нет, просто у нее настроение — она поедет и закажет панель какую-то деревянную для офиса. А в следующий четверг она уже хочет не панель, а обои. Поедет обои закажет. А потом нам это все привозят, и это лежит, а мы в другой офис переезжаем. А там уже диван нужен новый ей срочно, потому что есть обои, как она хотела. Такая она. Нескучная баба.

У метро «Дмитровская»:

— Алле, Дим? Ну вот я сейчас выезжаю. Да, так что ты начинай, да, надевать джинсы, искать ключи от машины. Банковскую карточку. Что ты там обычно еще теряешь?