search Поиск Вход
, , 5 мин. на чтение

Подслушано в Москве: о чем вы говорили в Adoption-центре Vet.city

, , 5 мин. на чтение
Подслушано в Москве: о чем вы говорили в Adoption-центре Vet.city

— Нет, он с виду такой брутальный, знаешь, прям мужик мужиком. А потом его кошки облепили со всех сторон, и он такой сразу: «Ой, котя-я-ятки! Ой, миу-миу!» Такое вот чудесное превращение в кавай.

— Отказываем, конечно, а как? Приходила вот девочка. Отказали ей.
— Да ладно? Почему?
— Съемное жилье. Нет сеток. Считает, что заботиться — это только гладить и вкусняшками кормить.
— Ну понятно, игрушку хотела…

— Пошли гулять с Малышом, а ноги-то еще у него не совсем хорошо двигаются. Устал, лег около подъезда. И все. Не сдвинешь, не унесешь — 73 кг, куда я его? Ну лежит, я рядом стою, жду, когда он передохнет. Девушки две идут. Посмотрели на него так, а я им: «Да вы не бойтесь, проходите, он не кусается!» Они так переглянулись и мне: «Да ладно, мы погуляем еще немножко!»

— Нет, есть категория тетушек такая — «домашняя еда». Ну, что я ем, то и собачке дам. И вот они вчера к Вике пришли. Ну Вика объясняет, что, мол, косточки рыбьи — это все годах в семидесятых, а сейчас вообще-то вот корм есть. Надо кормом кормить. Есть такой вариант, есть такой. А тетя эта с недоверием в голосе: «Что, совсем супчику не давать?»

— Вот у нас был кот с тремя лапами. Ты уже его не застал, наверное. Причем у него не культя, нет. Там прямо была полная ампутация до плеча у него. Так он вообще не переживал по жизни. Никаких у него не было социальных проблем. Как зайдешь — он там карабкается где-нибудь или в колесе гоняет. Он вообще, кстати, был главным пользователем этого колеса.

— Бывает, конечно, что задают прямо дебильные вопросы. Надо к этому быть готовым.
— Например?
— Например, вчера вот прилетело в фейсбуке мне: «Здравствуйте, тра-та-та, подскажите, пожалуйста, сколько раз в месяц надо мыть кошку?»

— А эта дама прямо встала в позу, что вот не надо кота стерилизовать.
— Почему?
— Типа он маленький еще. Должен сам, как она сказала, быть готовым сделать выбор.
— Это как?
— Не знаю. Наверное, должен сказать: «Все, хозяйка, баста! С этого момента я чайлдфри!»

— Была одна бабуля. Откуда-то из дальнего Подмосковья. Ну не могла она бросить своего этого йоркширского терьера. Очень за него переживала, а мы его не могли отпустить — он лежал под капельницей. А ей ехать сто лет туда-сюда. И она сидела в вестибюле с утра до вечера, выходила на рынок вот сюда, покупала фрукты, всех угощала. Персонал, врачей. Просто жила тут, потому что боялась, что она уедет, и он умрет. Он просто не мог умереть, конечно, после такого. Она жила две недели, как герой из фильма «Терминал».

— Ну а родственники как к этому всему относятся?
— Ну как? Троллят, конечно. Мама жестко прям иногда. Сказала последний раз, что типа вместо детей я буду щениться.
— Ой, да ладно. Мне вот парень сказал, что мне совсем п***ц настанет, когда я голубей начну спасать.

— Вот эта девушка, которая со второго этажа, она вообще чудесная. У нас была кошка-убийца, она ее взяла домой и сделала из нее зайку.

— Шера вообще ничего не грызла. Только один раз я приготовила выходное платье и туфли, собирались мы куда-то. Она уже, кстати говоря, была взрослая. Так вот, я захожу в комнату, а туфлей просто нет. И я такая ей кричу: «Шера, ну почему их? Ну почему?» Ведь не тапки, не провод от телефона! Туфли дорогущие! И она мне как бы говорит всем своим видом: «Ну я же настоящая леди, говно, простите, не ем».

— И тоже поставили ему почечную недостаточность, короче говоря. И этот мой, вроде с виду вообще не скажешь, что так к нему привык, звонит каждые два часа как заведенный: «Ну что, он пописал? Ну что, он пописал?» Я говорю: «Не писает собака так часто, как ты звонишь!»

— Так у нас вообще есть специалист по экзотическим животным, у него аллергия на хорьков, представь? Он их просто не лечит. Такая вот идея для чьей-нибудь мести. Подбросить хорька.

— Нет, Маврик — он был такой гоповатый кот. Стучал мисками по клетке, раскачивал металлические замки, чтобы всех бесить. Потом мы прикрутили миски и замки и обмотали малярным скотчем, чтобы другие кошки не страдали. Тогда он стал выходить на прогулку и вот так вот протягивать лапку в чужие клетки, чтобы утащить паштет.

— Я как увидела эту собаку, то поняла, что все, беру. Звоню брату и говорю: «Хотела заводить парня — вот завожу».

— А пес такой в дзене немножко. Он мог вот так вот сесть напротив кота в переноске и сидеть медитировать. Не лаять, ничего. Просто сидеть. Гипноз такой. А потом его забрали в дом с тремя котами. И один кот с ним спит вместе на одной подушке.
— Навизуализировал.
— Ага.

— Я вообще ненавижу все эти суффиксы уменьшительно-ласкательные, но вот вчера с Катей разговаривала, и понеслось тоже: котеночек, файличек, узишечка, рентгенчик.

— И он пришел опять. Весь такой сияющий и говорит: «Что-то у меня собака потолстела, конечно». Я говорю: «Вообще вы его перекармливаете». Он такой: «Да? Странно, я вообще-то его кормлю строго. Иногда только вкусняшки даю». Ну сделали процедуры все, он коробку достает. Ну знаешь, прям ящичек такой внушительный. Я спрашиваю: «Ой, а это что у вас такое?» «А это, — говорит, — вкусняшки!» И там та-а-акие вот ломти.

— У них семья, короче, двое детей. Квартира маленькая еще такая. В общем, мы им отказали. Подумали, что это не очень как бы серьезно с их стороны. И потом, где-то дня через три-четыре, они присылают прямо целую презентацию про каждого члена семьи. Типа фотка, значит, это дочь, она любит то и се. Это сын. Это кухня. Это тряпка, чтоб лапы вытирать. Вот пуфик для щенка. Ну как бы мы офигели, да. И отдали, конечно.

— Они его привезли откуда-то с улицы. Так на вид ему лет восемь. Мы его помыли, покормили, вроде помолодел на пару лет.

— У них вообще семья веганов. Они и детей без мяса. Все экологически чистое. И вот они пришли искать себе экологически чистую собаку, которую собирались кормить экологически чистым кормом.


Здесь можно познакомиться с будущим четвероногим другом.