, 1 мин. на чтение

Поезда в метро следуют с задержками из-за сигнала о минировании всех станций метро

, 1 мин. на чтение
Поезда в метро следуют с задержками из-за сигнала о минировании всех станций метро

Пассажиров не эвакуируют, однако все поезда проверяют.

Безумная вакханалия с ежедневно поступающими сигналами уже стала настолько привычной для москвичей, что они стали отмахиваться от новостей. При этом детям в школах и детсадах, роженицам и персоналу роддомов, а также районным судам приходится регулярно выбегать на улицу; в ряде учреждений дети и взрослые держат наготове вещи и одежду для быстрой эвакуации.

Однако сегодня волна «телефонного террора» дошла до точки — размявшись с утра Коптевским судом, сигнал о минировании которого появился утром, неизвестный сообщил о минировании всех станций метро, передает издание «Мослента». Пассажиров решили не эвакуировать, однако поезда едут с увеличенными интервалами — каждый состав тщательно обследуют перед выходом из депо, а на самих станциях появились кинологи с собаками, служба безопасности чаще останавливает пассажиров и досматривает их сумки. Так что если вы сейчас собрались выходить из дома и ехать по делам — выходите пораньше и готовьтесь расстегнуть рюкзак.

Интересно, что несколько дней назад ФСБ отчиталась о блокировке в России сервиса Startmail.com, зарегистрированного в Нидерландах — письма о минировании, предположительно, в последние месяцы поступали именно с него. Также, предположительно, их отсылают с территории Украины. По сообщению ряда источников, причиной этого террора стал якобы конфликт неизвестных с российским олигархом по поводу присвоенной криптовалюты на одной из электронных бирж.

Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Читайте также