search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Пока москвичи закупают мангалы к майским, ТК «Москва» и автоцентр «Москва» переоборудуют в госпитали

, 1 мин. на чтение
Пока москвичи закупают мангалы к майским, ТК «Москва» и автоцентр «Москва» переоборудуют в госпитали

Нас, кажется, ждут вторая серия «шашлычных выходных» и полувоенное положение в медицине.

Сначала о хорошем — скоро праздники. И москвичи к ним хорошо готовятся, по крайней мере маркетплейсы «Беру» и Wildberries регистрируют рост продаж оборудования для пикников в полтора раза. Мангалы, шампуры и прочее — и дай бог, чтобы наши сограждане закупали все это только для семейного шашлычного пира в кругу самоизолированной семьи. Что-то подсказывает, это будет не так, даже несмотря на то что областная полиция и так уже каждые выходные патрулирует популярные у московских отдыхающих места в ближнем Подмосковье. А это значит, что нас, возможно, ждет вторая серия «шашлычных выходных» с вытекающими последствиями.

Кажется, это понимают и городские власти, и подмосковные. Областное правительство уже арендовало под оборудование временного госпиталя «Крокус Экспо», такой же будет развернут и в парке «Патриот» в Алабино. А теперь настала очередь и властей московских — сегодня утром «Ведомости» сообщили, что столичное правительство договаривается с владельцами торгового комплекса «Москва» в Люблино и одноименного автоцентра на Каширке об организации там временных больниц. Кроме того, под аналогичные цели предлагается переоборудовать несколько павильонов ВДНХ (в том числе и тот, где проходит Московская книжная выставка-ярмарка).

А это значит, что больницы у города, в общем, закончились. Точнее, так: городское правительство обещало довести количество коек до 30 тысяч, и оно доводит — вот таким способом, как на войне. И едва ли власти можно обвинить в гипербдительности, видимо, все новые места понадобятся городу и горожанам; за минувшие семь дней прирост больных пневмонией составил 70%, рассказала вчера вечером вице-мэр Анастасия Ракова.

А вот хватит ли заявленного количества койко-мест, зависит только от того, останутся ли владельцы дач наедине со своей семьей на участке или побегут на лесные полянки и берега рек социализироваться со старыми и новыми друзьями за мангалом. Напоминаем, шашлык в обоих случаях вкусен одинаково; заедать его вирусом не стоит.

Фото: shutterstock.com