search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Пока оборот ресторанов снижается, на 16% выросла выручка в заведениях фастфуда

, , 1 мин. на чтение
Пока оборот ресторанов снижается, на 16% выросла выручка в заведениях фастфуда

До начала спецоперационного кризиса такого разрыва между ресторанами и фастфудом не наблюдалось.

Аналитики Focus Technologies утверждают, что с марта по апрель оборот заведений фастфуда вырос на 16% на фоне снижения количества заказов в кафе и ресторанах (на 3% год к году). В компании Malltech также фиксируют, что оборот фастфуда в торговых центрах только за март увеличился на 6%. (А насколько выросла выручка чуть ли не единственного работающего «Макдоналдса» на Ленинградском вокзале, страшно даже представить.)

Как отмечают аналитики, для работающих сетей фастфуда дополнительным драйвером стало закрытие «Макдоналдсов». Но дело, конечно, не только в этом: в кризис у многих включился понятный режим экономии. Это не значит, что все вдруг стали готовить дома, но кто-то точно переключился на более дешевый фастфуд.

Коммерческий директор R4S Group Ирина Буренко делится статистикой напрямую из торговых центров, которыми владеет компания. Так, в «Заре» на «Электрозаводской» выручка работающего по франшизе KFC выросла на 72% год к году, Cofix — на 100%. В расположенном напротив ТЦ «Март» выручка Pizza Hut в апреле выросла на 10%, Phobo — на 25%, «Теремка» — на 58%.

До кризиса, по данным Focus Technologies, и в ресторанах, и в фастфуде наблюдался послепандемийный рост. С января по февраль оборот в обоих сегментах вырос на 16%, число заказов — на 7% в ресторанах, на 10% в фастфуде.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: