search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Пока все внимание приковано к БКЛ, тихо запустили станцию «Аминьевская» будущего МЦД-4

, 1 мин. на чтение
Пока все внимание приковано к БКЛ, тихо запустили станцию «Аминьевская» будущего МЦД-4

Открытие станции на границе районов Раменки и Очаково-Матвеевское прошло максимально скромно. Сегодня там просто начали останавливаться поезда.

А станцию ждали давно. Мало того, что теперь жители сразу нескольких кварталов, далеких от метро, получили рядом с домом свой рельсовый транспорт, на котором без пересадок можно доехать, например, до «Киевской», так на станции еще и откроют переход на одноименную станцию БКЛ. А запустить станцию обещали еще в июне, однако не успели, что лишь подогрело ожидание. Кроме того, станцию строили круглосуточно, тем самым мешая жильцам ближайших домов спать. Так что для них окончание стройки — тоже праздник.

Из-за такого скромного запуска некоторые жители даже не поверили в его реальность. Например, в группе «Район Очаково-Матвеевское» комментаторы засомневались в точности информации. Сомнения развеял очевидец: «Утром сам видел, как на “Аминьевской” в электричку заходили пассажиры (и выходили)».

Впрочем, мнения о станции разделились. Пока те, кто живет рядом, рады ее открытию, те очаковцы и матвеевцы, что живут дальше по линии, огорчены фактом, что теперь до Киевского вокзала из-за дополнительной остановки придется добираться дольше. Тем не менее, когда запустят четвертый диаметр, должны сократить интервалы между поездами, так что в итоге станет удобнее всем. Во всяком случае, в теории.

Фото: Александра Махова/t.me/Развитие Метрополитена и Транспорта