search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Поклонники предложили создать на Арбате «стену Децла» (как у Цоя)

, 1 мин. на чтение
Поклонники предложили создать на Арбате «стену Децла» (как у Цоя)

Инициативе, скорее всего, не суждено осуществиться в изначально задуманном формате, но шансы увековечить память рэпера в Москве все же есть.

Рассказал о ситуации в беседе с порталом РИАМО глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко. По его словам, заявка от авторов проекта уже поступила и, более того, была рассмотрена на заседании комиссии по культуре. Однозначного вердикта, кажется, вынесено не было. Вместо этого Бабенко предложил инициаторам варианты с другими районами.

«Сейчас решается вопрос о выделении под эту инициативу сквера в Новой Москве», — подытожил глава округа.

Вероятно, если проект действительно будет утвержден для реализации в сквере, это будет все-таки не стена, а нечто иное. Зависит от фантазии авторов — над идеей работают профессиональные дизайнеры и архитекторы. Последим за развитием истории.

Вообще интересная тема для размышлений — где та планка известности и влиятельности для героев современной культуры, достигнув которой, можно претендовать на собственную стену на Арбате. Вот Кириллу Толмацкому (настоящее имя Децла), получается, все-таки нельзя. Хотя для начала нулевых это была знаковая фигура российской музыкальной сцены. О парне знали даже те, кто в жизни не слышал ни одного его трека. Дебютный альбом исполнителя «Кто ты?» в клочья рвал все чарты и продался тиражом более миллиона копий. Представляете себе вообще, что такое продать миллион лицензионных (!) дисков в России в 2000 году? Но для Арбата маловато, выходит.

Не стало Толмацкого совсем недавно. Он умер 3 февраля 2019 года от остановки сердца в 35 лет. Будут ли его, как Цоя, вспоминать и спустя 30 лет после смерти — вопрос, ответ на который можно будет получить только опытным путем.

Фото: @vk.com/russianrastamafia