search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Полицейские незаконно прописали в пяти домах Новой Москвы более 36 тысяч мигрантов

, 1 мин. на чтение
Полицейские незаконно прописали в пяти домах Новой Москвы более 36 тысяч мигрантов

Подозреваемые пока не установлены, но их принадлежность к правоохранительным органам доказана.

Заметка о произошедшем появилась в ТАСС, с агентством связался источник в полиции. Вот что он поведал: «С августа 2016 года по февраль 2020 года неустановленные сотрудники полиции создали условия для беспрепятственной незаконной постановки на учет иностранцев в пяти домах в поселении Новофедоровское».

Цифры такие: в двух домах зарегистрировали 13 100 нелегалов, еще в двух 20 200, а еще в одном — более 3000.

«Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. Устанавливаются причастные к незаконной регистрации иностранцев», — добавил источник ТАСС.

Вряд ли для кого-то будет открытием, что наша полиция далеко не всегда нас бережет, а порой просто нарушает закон и наживается. Но тут уже, согласитесь, совсем перебор. 36 тысяч человек это очень много. Каким образом нарушение удавалось утаивать так долго, сложно сказать. Видимо, заинтересованные лица занимали ну уж очень высокие должности.

Но бывает и по-другому. Вот, например, на минувших выходных разошлась история, о которой написал Telegram-канал Mash. Жильцы одного из домов на Гродненской улице обнаружили у себя в подвале самопальный хостел, куда мигранты заселялись за 350 рублей за ночь. Ужасная вонь, тараканы, клопы — полный комплект. И вместе с тем полное молчание правоохранителей. Классика.

Фото:Сергей Пивоваров/МИА «Россия сегодня»