search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Полиция начала проверку по факту пропажи кота Бегемота из дома Булгакова

, 1 мин. на чтение
Полиция начала проверку по факту пропажи кота Бегемота из дома Булгакова

История с пропажей сотрудника-талисмана из музея-театра «Булгаковский дом» получила неожиданное продолжение. Вчера в первой половине дня стало известно о пропаже черного кота Бегемота, живущего в знаменитом доме на Большой Садовой и работающего в театре. Причем не просто о пропаже, а о похищении — очевидцы рассказали сотрудникам музея-театра, что кота унесла с улицы некая женщина. За время поисков Олег Басилашвили, сыгравший Воланда в сериале Владимира Бортко «Мастер и Маргарита», обратился к похитительнице с требованием вернуть кота-персонажа без предварительных условий.

Сотрудники музея обратились в полицию. Животное обнаружил и вернул участковый Булавин из ОВД «Пресненский» — его фото в музее со спасенным зверем опубликовали в соцсетях. Позже в музей-театр пришла и сама «похитительница», местная жительница Ольга. Она объяснила свой поступок: оказывается, встретившись с котом на улице, она решила, что животное заброшено и не получает должного ухода, и решила его приютить. Разговор между ней и администрацией прошел на повышенных тонах. «Он у вас весь в колтунах, стилист ваш так придумал? Любая домашняя кошка выглядит лучше», — заявила Ольга, имея в виду текст объявления о пропаже, в котором было сказано, что за котом-сотрудником ухаживают стилист и диетолог. На место вызвали ветеринара. «Да, действительно, кот сейчас проявляет агрессию, но это хорошо — значит, у него есть воля к жизни», — заявил врач, прописавший коту покой и затворничество на несколько дней.

Несмотря на весь комизм ситуации, столичная полиция инициировала проверку по факту похищения сотрудника «Булгаковского дома». В связи с чем вспоминаются слова персонажа «Мастера и Маргариты» Ивана Бездомного: «Ну вот что, граждане: звоните сейчас в милицию, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами, профессора ловить. Да не забудьте сказать, что с ним еще двое: какой-то длинный, клетчатый… пенсне треснуло… и кот черный, жирный».