search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Помещение «Арагви» выставлено на продажу — сразу со скидкой 20%

, 1 мин. на чтение
Помещение «Арагви» выставлено на продажу — сразу со скидкой 20%

После закрытия легендарный ресторан продолжает жить своей жизнью.

Так проходит слава мира — когда-то сюда невозможно было попасть не по знакомству, теперь это помещение само ищет, кто бы его занял. Знаменитый «Арагви», относительно недавно заново открытый, прекратил работу в марте нынешнего года. Затем помещение можно было арендовать за 5,5 млн рублей. Теперь его можно купить за 1,3 млрд рублей. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе компании Kalinka Group, занимающейся продажей помещения. Арендовать тоже можно — со скидкой в миллион рублей, за 4,5 млн.

Как указывается, в лот входят восемь отдельных залов, мангал, тандыр, винный погреб, кинотеатр, музыкальное оборудование и сигарная комната с вытяжкой. Все необходимые коммуникации для ресторана в здании есть, хотя сложно себе представить, что кто-то решит открыть ресторан на месте «Арагви» и назвать его как-то по-другому.

А помещение вполне легендарное — оно занимает здание бывшей гостиницы «Дрезден», где, как пишет автор «Москвич Mag» Владимир Гридин, принимали Пушкина и Гоголя, Шумана и Тургенева, Островского и Некрасова. А художник Василий Суриков жил здесь последние шесть лет жизни и был отпет в храме Косьмы и Дамиана в Шубине (нынешний Столешников переулок). Здание было построено в XVIII веке на остатках боярской усадьбы времен царя Алексея Михайловича.

Правда, такая родословная, как мы видим, никак не влияет на скорость продажи топ-лота, а может, даже мешает ей.

Фото: shutterstock.com