search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Попрошайка на Земляном Валу избил женщину на глазах у ее семьи за отказ дать денег

, 1 мин. на чтение
Попрошайка на Земляном Валу избил женщину на глазах у ее семьи за отказ дать денег

В городе образовалась (и, надо признать, не вчера) большая систематическая проблема с агрессивными людьми, клянчащими финансовой помощи или иных благ. Очередной случай, о котором рассказываем в этот раз, лишь дополняет картину.

Инцидент произошел рядом с рестораном быстрого питания на улице Земляной Вал, передает информагентство «Москва». К 33-летней женщине, стоявшей там вместе с семьей, подошел, как она рассказала, неопрятный и явно не вполне трезвый мужчина. Тот сходу сделал категоричный запрос — он очень голоден, так что нуждается в порции сытного фастфуда. Добавил при этом, что можно самой ничего не покупать, а просто дать денег. Женщина отказалась, дальше последовало насилие. По данным правоохранительных органов, попрошайка несколько раз ударил женщину по лицу и рукам, а затем скрылся.

Далеко нападавшему, правда, уйти не удалось. Полиция грубияна оперативно задержала. Ему 49 лет, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по статье о побоях. По аналогичной статье возбудили и новое дело. Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

А ведь и недели не прошло с последнего громкого случая, связанного с назойливыми просителями. В прошлый вторник РЕН ТВ сообщал, что в Москве нищий безуспешно обращался с просьбой материально помочь к прохожему. Тот трижды отмахивался от попрошайки, но на четвертый раз не выдержал — достал пистолет и начал стрелять. В итоге бездомного госпитализировали, стрелявшего объявили в розыск.

Подобные истории как-то незаметно начинают вставать на поток и складываться в глобальный сюжет. Правоохранительные органы реагируют, как правило, постфактум, но профилактической работой занимаются редко и неохотно. Пользователи соцсетей логично предполагают, что для масштабных сдвигов в этом аспекте городской жизни необходимы серьезные изменения в законодательстве, на которые власти пока не готовы, так что проблему просто пытаются не замечать. Лишь бы, когда заметят, не стало слишком поздно.

Фото: Евгений Одиноков/МИА «Россия сегодня»