search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

После 120 лет работы «Елисеевский» все-таки закроется 11 апреля

, 1 мин. на чтение
После 120 лет работы «Елисеевский» все-таки закроется 11 апреля

Долгое время у нас еще была надежда, что легендарный магазин на Тверской останется.

В начале декабря гендиректор «Елисеевского» Наталья Харитонова рассказывала, что магазин закрывать не будут: «“Елисеевский” не закрывается. У нас нет субарендаторов и, надеюсь, не будет: есть управляющая компания, и она пока не меняется», — цитировал Харитонову ТАСС, уточняя, что управляющая компания — «Алые паруса».

С тех пор владельцы бренда и управляющая компания разорвали отношения, а «Елисеевский» не смог зарегистрировать право собственности на помещение.

«Легендарный московский гастроном “Елисеевский” закрывается 11 апреля. Причиной этого стало неисполнение Росреестром решения арбитражного суда о регистрации прав собственности ООО “Елисеевский магазин” на выкупленное помещение, располагающееся на Тверской. В связи с этим гастроном не может продолжать деятельность. Кроме того, “Елисеевский” несет убытки, поскольку расторг контракт с сетью “Алые паруса”, а с новым оператором заключить его не может», — цитирует RT пресс-службу магазина.

Эксперты считают, что это не обязательно означает конец истории «Елисеевского» и что какой-нибудь уверенный в себе ритейлер может подхватить флаг.

«Среди операторов, скорее всего, правильно было бы рассматривать объекты выше среднего. Там могла бы быть сеть “Глобус Гурмэ”, “Азбука вкуса”, даже Spar. Вполне могли бы создать правильную концепцию, возможно, добавив какие-то современные тренды с каким-то креативным общепитом внутри магазина», — цитирует BFM гендиректора консалтинговой компании RRG Дениса Колокольникова.

С ним полностью согласны многие москвичи, которые обсуждают это в фейсбуке: «При “Алых парусах”, однако же, препоганый магазин был. Так хочется, чтобы его взял в аренду кто-нибудь понимающий и продавал среди люстр и мрамора хорошие продукты. Пусть даже и дорого», — считают жители Патриарших прудов.

Фото: shutterstock.com