search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

После «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников пошел работать курьером

, 1 мин. на чтение
После «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников пошел работать курьером

О том, что Серебренников покидает «Гоголь-центр», стало известно в начале года, в марте он объявил о закрытии «Седьмой студии».

В апреле в Венской опере состоялась премьера «Парсифаля» Вагнера в его постановке. Сейчас режиссер работает над спектаклем «Декамерон» — это совместный проект «Гоголь-центра» и Deutsches Theater Berlin, а также экранизирует роман Оливье Геза о нацистском враче «Исчезновение Йозефа Менгеле» вместе с французским продюсером Шарлем Жилибером.

Так что, конечно, новость о том, что Серебренников теперь стал курьером, отчасти шутка, но один день режиссер все же провел с терморюкзаком за плечами в районе Покровское-Стрешнево. Он принял участие в благотворительной акции фонда «Дари еду».

«Я с большой благодарностью откликнулся на предложенную мне возможность поучаствовать в этом важном деле», — объяснил Серебренников.

Обычно эту работу выполняют волонтеры: они разносят готовую еду подопечным фонда. Помочь собрать продукты нуждающимся можно прямо сайте: есть опция даже просто купить гречку за 60 рублей, но можно и набор на день за 480 или на неделю за 900 рублей.

На сайте фонда есть и кнопка «Мне нужна помощь»: нужно заполнить небольшую анкету, и кураторы фонда обещают перезвонить. Среди подопечных «Дари еду» — пенсионеры, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи, родители-одиночки, сироты и бездомные.

Фото: предоставлено пресс-службой благотворительного проекта «Дари еду»