search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

После карантина не открылся каждый шестой салон красоты и каждый третий спа

, 1 мин. на чтение
После карантина не открылся каждый шестой салон красоты и каждый третий спа

Финансовые трудности, с которыми столкнулись заведения в сфере красоты, оказались довольно серьезными.

Об этом свидетельствуют данные IT-компании «Эвотор», которые получили журналисты ТАСС. Заведения сферы красоты довольно сильно пострадали от ограничительных мер, невзирая на то что санитарные условия, которые для них выдвинул Роспотребнадзор, они и до карантина соблюдали. К тому же многие из владельцев бизнеса столкнулись с жесткой позицией арендаторов помещений, которые отказались идти на уступки и снижать плату.

В целом можно, конечно, понять, что в сложившейся ситуации некоторым людям совсем не до косметических процедур. Одним приходится искать работу, другим сильно снизили зарплату, третьи просто зарабатывают на хлеб в качестве курьера или продавца в магазине. Кроме того, наемные сотрудники самих салонов тоже оказались в сложной ситуации и не получали в течение трех месяцев полноценную зарплату.

Новость про неоткрывшиеся салоны красоты и спа-центры плоха еще и тем, что отражает общее плачевное состояние малого бизнеса, который не получил достаточной поддержки от государства. «К началу июля в стране по-прежнему не работала каждая пятая торговая точка от показателей начала марта. Ни в одном из регионов число работающих предприятий малого и среднего бизнеса не восстановилось полностью», — сказал ТАСС гендиректор компании «Эвотор» Андрей Романенко.

Фото: «Москвич Mag»