search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

После отравления почти 100 человек суд сегодня все-таки остановил на 90 дней работу автоматов Healthy Food

, 1 мин. на чтение
После отравления почти 100 человек суд сегодня все-таки остановил на 90 дней работу автоматов Healthy Food

Эта история началась около трех недель назад: в начале июля в разных бизнес-центрах Москвы едой из вендинговых автоматов Healthy Food отравились 30 человек.

Позже их количество выросло до 95, и у 60 из них — сальмонеллез или острая кишечная инфекция. Как выяснила «Медуза», поговорив с пострадавшими, у многих совпадали симптомы — начались резкие боли в животе, температура, диарея и рвота, а одну девушку доставили в больницу с подозрением на аппендицит и даже ввели анестезию и «разрезали». Естественно, многие пострадавшие хотят судиться с компанией Healthy Food. Сама компания свою вину отрицает, вернее, не спешит соглашаться с обвинениями: говорят, виноваты не они, а недобросовестные поставщики, продукция которых не соответствовала нормам санитарной безопасности.

«Главный вопрос: что же произошло? По результатам встречи в Управлении РПН (Роспотребнадзор) г. Москвы понимаю, что расследование РПН продолжается, знаю, что ведется проверка поставщиков яйца и курицы, выводы делать пока рано, процедура займет еще какое-то время (неделя-две). По результатам нашей проверки сырья/продукта сальмонелла не обнаружена (данные независимых лабораторий)», — пишет у себя в фейсбуке основатель сети Healthy Food Дмитрий Пронин.

Кроме сотен вендинговых автоматов Healthy Food — это еще сеть кафе и кофейных точек. Сегодня Гагаринский суд приостановил их работу на 90 суток и признал компанию виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических норм.

Сама компания пишет на сайте, что приостановили производство и будут продолжать бороться за свою честь:

«До завершения расследования мы полностью остановили свою линию производства. Вне зависимости от результатов мы твердо декларируем свою цель — безопасное питание. Для нас Healthy Food по-прежнему остается социальной миссией по поддержанию здорового образа жизни горожан».

Что это — обычное желание основателей компании нажиться на тренде здорового образа жизни или чьи-то интриги, призванные отвратить горожан от здорового питания — время покажет.

Фото: ©healthyfood.moscow