search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

После «Площади Революции» маски надели и фрески на «Киевской»

, 1 мин. на чтение
После «Площади Революции» маски надели и фрески на «Киевской»

Шесть фотографий опубликовал сегодня вечером в своем телеграм-канале дептранс.

«После “Площади Революции” в маски облачились и фрески на “Киевской”. Теперь все соответствует современным реалиям: работа на стройке, уход за животными и даже танцы — только в средствах защиты. Мы верим и надеемся, что такая реальность с нами ненадолго, но пока давайте беречь друг друга. Пожалуйста, носите средства защиты — так вы заботитесь о своем здоровье и о здоровье тех, кто рядом», —

Вопрос только в том, как именно приклеены на фрески эти маски. Есть версия, что это фотошоп и в реальности с фресками все отлично. Но, учитывая опыт фигур на «Площади Революции», возможно, это настоящие медицинские маски, приклеенные скотчем.

Буквально два года назад фрески на «Киевской» отреставрировали и шумно обсуждалось, насколько хорошо и правильно (например, у одной фигуры венок заменили на платок). Тогда Мосгорнаследие отреагировало.

«Реставраторам пришлось бережно, слой за слоем, убирать поздние наслоения, поздние дорисовки. Именно благодаря их работе сегодня эта станция радует нас тем первоначальным обликом, какой задумали авторы», — цитировали «Вести» руководителя департамента культурного наследия Алексея Емельянова.

А теперь дептранс приходит к бережно отреставрированным фрескам со своими масками. В общем, главная надежда, что это фотошоп, а то Мосгорнаследие будет недовольно.

UPD: Пресс-служба метро сообщила «Москвич Mag», что ничего не знает об инициативе дептранса.

Фото: t.me/Дептранс Москвы