search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

После покупки Twitter Илоном Маском в Госдуме предложили разблокировать соцсеть

, 1 мин. на чтение
После покупки Twitter Илоном Маском в Госдуме предложили разблокировать соцсеть

По мнению депутата Антона Ткачева, миллиардер сделал соцсеть лучше.

4 марта россияне лишились доступа без использования VPN не только к двум соцсетям, признанным экстремистскими, но и к Twitter «в связи с распространением площадкой недостоверной общественно значимой информации по тематике специальной военной операции на Украине».

А 28 октября американский миллиардер Илон Маск наконец закрыл затянувшуюся и вызвавшую множество скандалов сделку по покупке «Твиттера», после чего уволил многих ключевых сотрудников и существенно изменил правила площадки. В своем профиле бизнесмен так описал нововведения: «Новая политика Twitter — это свобода слова, а не свобода досягаемости. Негативные/ненавистнические твиты будут максимально ограничены и демонетизированы, чтобы не было никакой рекламы или других доходов».

И вот спустя полтора месяца на смену внутренней кухни соцсети отреагировали в Госдуме. Как передает агентство «Москва», член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Ткачев предложил разблокировать площадку. Он заявил: «В России сеть была заблокирована еще при старом владельце, сегодня владелец Илон Маск, который полностью поменял внутреннюю политику компании, теперь в руководстве нет русофобии, более того, возможны разблокировки аккаунтов российских СМИ и политиков. <… > На сегодняшний день блокируются аккаунты и сообщения, в которых содержалась террористическая подоплека, в том числе блокируются боты, которые агрессивно реагируют на высказывания пользователей, которые не согласны в том числе с политикой Соединенных Штатов Америки. Поэтому предлагаем Роскомнадзору провести дополнительную проверку о разблокировке этой социальной сети».

Правда, для разблокировки Ткачев выдвинул дополнительные требования: «Это и оплата штрафов, которые при прежнем владельце заработала компания, это более 60 млн рублей. Это и выполнение закона о “приземлении”, где компания в обязательном порядке должна открыть свое представительство на территории Российской Федерации».

Фото: shutterstock.com

Подписаться: