search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

После реконструкции Краснобогатырская улица превратится в мечту урбаниста

, 1 мин. на чтение
После реконструкции Краснобогатырская улица превратится в мечту урбаниста

В мэрии уверяют, что грядущие изменения улучшат дорожную ситуацию сразу в трех районах Москвы: Богородском, Преображенском и Сокольниках.

Главные из них коснутся участка от Большой Черкизовской улицы до Ростокинского проезда — там реконструируют более четырех километров. Председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская отмечает, пожалуй, главное изменение: автомобильный и трамвайный потоки разделят, обособив проездную часть от путей зелеными полосами и островками безопасности. Для пешеходов появятся новые благоустроенные зоны, а для велосипедистов — обособленные дорожки (в пешеходной зоне, но отделенные физическим препятствием).

Радикальные изменения ждут и автомобилистов: дорогу расширят (сейчас из-за однополосного движения и хаотичной разметки периодически возникают заторы и конфликты между водителями), а на пересечении Просторной улицы и Богородского Вала машины и вовсе поедут под землей — там построят тоннель. Жители признают, что местами дорога выглядит слишком широкой (особенно хорошо это показано на ознакомительном видео).

Появятся и новые проезды — один из них продлит Краснобогатырскую улицу на участке от Богородского Вала до проспекта Ветеранов и, по задумке проектировщиков, перенаправит транспортный поток в обход жилых кварталов. Помимо этого на территории в разных местах организуют площадки для отдыха пешеходов, высадят деревья и разобьют цветники.

Обсуждая проект в комментариях в фейсбуке, жители отмечают, что транспортная проблема от изменений не решится (больше всего опасений вызывает бутылочное горлышко у Ростокинского проезда, которое и сейчас стоит в вечных пробках), строить будут долго (хватило реконструкции трамвайных путей), да и экологии Яузы в результате может быть нанесен ущерб. Насколько эти опасения обоснованны, мы узнаем уже после завершения реконструкции.

Иллюстрации: mos.ru