search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

После самоизоляции появятся внутрирайонный и внутригородской туризм

, 1 мин. на чтение
После самоизоляции появятся внутрирайонный и внутригородской туризм

Когда первый раз слышишь эти термины, становится смешно. Но власти совсем не в шутку готовят для нас такие программы из самых лучших побуждений.

Пока мы можем себе позволить разве что внутриквартирный туризм, а как максимум — круиз в магазин или в аптеку, но уже в обозримом будущем можно будет понемногу выбираться из дома. Сниматься запреты будут так же, как и появлялись — постепенно. Сначала разрешат выходить в ближайший парк и посмотрят на динамику заражения, если все хорошо — отпустят на работу, а значит, гулять по городу. Как и когда именно все это произойдет, не знает никто, но, судя по риторике властей, готовятся они пока к такому сценарию на лето. Ну что же, лето в Москве — лучший сезон, это бесспорно.

«Люди, выходя из карантина, станут больше путешествовать внутри города. Скорее всего, выход из карантина будет характеризоваться ростом интереса клиентов к внутрирайонному и внутригородскому туризму. И возможности Москвы как туристической дестинации вполне позволяют этот процесс обеспечить», — цитирует сайт «Турбизнес» заместителя председателя Комитета по туризму Москвы Татьяну Шаршавицкую.

Как предполагают туроператоры, внешний туризм откроется не раньше осени, поэтому все внимание будет направлено на внутренний. И если поход в соседний парк сложно ассоциировать со словом «туризм», то есть городские планы, которые вполне подходят под этот термин. О главной новинке сезона, которую для москвичей готовят туроператоры, рассказала Ольга Юканова — директор по развитию туроператора «Мос-Тур». Это антикризисный групповой тур выходного дня «Москва 777» стоимостью 7770 рублей, который включает в себя проживание в отелях сети Marriott и посещение семи знаковых достопримечательностей, пишет «Турбизнес».

Стоимость готовящихся туров обещают соизмерять с пострадавшими доходами горожан. Правда, название тура, похожее на знаменитый дешевый портвейн, не способствует желанию его приобрести.

Фото: mos.ru