search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

После выходки отца девятилетней студентки инспекторы по делам несовершеннолетних проверят МГУ

, 2 мин. на чтение
После выходки отца девятилетней студентки инспекторы по делам несовершеннолетних проверят МГУ

И без того необычная ситуация все больше напоминает какой-то фарс (или же социальный эксперимент по проверке терпения сотрудников вуза). Напомним, что вчера отец девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой Евгений ворвался в университет и напал на заведующего кафедрой. Сегодня все стороны уже дали свой комментарий, но картина яснее (да и адекватнее) не стала.

Во-первых, Евгений Тепляков собирается судиться с психфаком вуза из-за того, что, по его мнению, экзамен у его дочери проводился неправильно: «Процедура экзамена не соответствовала той, которая находится в рабочей программе специальности. Студент тянет билет и устно отвечает на два вопроса, но Алису заставили сдавать экзамен письменно и дали ей на это всего 20 минут». При этом, по его же словам, девочку час держали в кабинете (что для экзамена, вообще говоря, нормальное дело) и задавали много дополнительных вопросов. В это время его самого в кабинет не пускали, а дочь к нему не выпускали. В результате на экзамене она, кстати, получила «двойку».

При этом ранее Тепляков заявил, что никакой потасовки не было, а полицию вообще вызвали по его просьбе: «Полтора часа пытали маленького ребенка, полтора часа удерживали, несмотря на требование родителей вернуть его». Также, по его словам, учебная часть была уведомлена о том, что родители запрещают проводить их ребенку письменный экзамен, поскольку она к нему не готовилась. Невольно встает вопрос: а что, так можно было? В любом случае по регламенту экзамен разделен на две части и, чтобы получить допуск к устной, необходимо сначала сдать письменную.

Во-вторых, очевидцы рассказали немного иную историю: на экзамене Алиса ответила неправильно, расстроилась, выбежала из аудитории, после чего ее отец впал в ярость, попытался прорваться на факультет и угрожал преподавателям.

В-третьих, на самом психфаке прокомментировали, что с 8 сентября юная студентка не посетила ни одного очного занятия, при этом родители не назвали никаких уважительных на это причин. А еще Евгений Тепляков требовал изменить ради своего чада образовательную программу: «Родители начали настаивать на необходимости ускоренного обучения студентки и объем шестилетней программы по специальности уместить в 2 года ввиду “особых способностей” девочки и “уникальной авторской методики обучения” папы». Но все равно на факультете заявили, что администрация «обеспечит образовательный процесс Алисе Тепляковой и сделает все для комфортного пребывания студентки на территории факультета».

Как принято в России, в любой непонятной ситуации в итоге разбирается полиция — инспекторы по делам несовершеннолетних организуют проверку…  сотрудников вуза.

Фото: скриншот телепрограммы «Большой разговор»