search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Посмотрите, как прошлой ночью активист Крисевич распял и поджег себя у здания ФСБ

, 1 мин. на чтение
Посмотрите, как прошлой ночью активист Крисевич распял и поджег себя у здания ФСБ

Это была акция в поддержку политзаключенных, но продолжалась она недолго.

Сразу успокоим — никто в результате акции не пострадал. Как пишет «МБХ Медиа», использовалось вещество, которое горит при 40 градусах и не наносит человеку вреда. При этом к кресту Павел Крисевич был всего-навсего привязан, а не прибит гвоздями. А пока он «горел», его соратники кидали в огонь тома уголовных дел.

Представление, правда, довольно быстро закончилось. Как передает портал Znak.com, в происходящее оперативно вмешались сотрудники ФСО. Крисевича задержали.

 

Это, к слову, его далеко не первая резонансная акция. В августе решил поддержать белорусские протесты и отметился в Санкт-Петербурге, имитировав повешение с помощью троса на Троицком мосту, а затем спрыгнув в воду. Когда же слушалось дело «Нового величия», Крисевич зарезал перед зданием суда манекен в образе полицейского, назвав это «жертвоприношением». Еще чуть раньше, перед приговором петербургским фигурантам дела «Сети», Крисевич зажег красный фаер и приковал себя к ограждению парка у суда.

Что касается здания ФСБ на Лубянке, пламя уже как-то становится обязательным атрибутом акционизма в его отношении. В 2015 году (тоже в ноябре и тоже ночью) художник Петр Павленский подошел к первому подъезду строения, облил входную дверь бензином, поджег зажигалкой, после чего встал перед горящими дверьми с канистрой в руках. Потом Павленского задержали, судили и оштрафовали почти на миллион рублей. Тот отказался платить и покинул Россию. Как в итоге обернется с Крисевичем, пока не понятно, но материального ущерба городскому имуществу он вроде как не причинил.

Фото: t.me/Москва.Новости, видео: t.me/Москва сегодня