, 1 мин. на чтение

Построенный Захой Хадид «Доминион Тауэр» на Дубровке продается за 3 млрд рублей

, 1 мин. на чтение
Построенный Захой Хадид «Доминион Тауэр» на Дубровке продается за 3 млрд рублей

Это единственное общественное здание, построенное знаменитым архитектором в России.

Над ним начали работать в 2008 году — тогда на этом месте была промзона — и открыли в 2015-м. В проект было инвестировано 2,3 млрд рублей, так что сейчас его продают почти по себестоимости — за 3,2 млрд, пишет телеграм-канал Mash.

Сейчас «Доминион Тауэр» на Шарикоподшипниковской улице принадлежит банку «Траст», который распродает свои недвижимые активы, уточняет радио «Говорит Москва». А раньше здание принадлежало одной из структур группы «Сафмар». Вообще жизнь здесь так толком и не расцвела из-за неудобного расположения (офисный центр находится в 10 минутах ходьбы от метро «Дубровка» и в 15 минутах от «Пролетарской») и высоких арендных ставок. Чтобы реанимировать этот действительно хороший проект, кажется, нужен кто-то мощный вроде «Яндекса», но они уже строят свой новый дом на Косыгина вместо «Корстона».

Вообще в России фактически два здания Захи Хадид, но второе — частный загородный дом, вернее, вилла на Рублевке площадью 3,5 тыс. кв. м, построенная Захой по заказу Владислава Доронина для Наоми Кэмпбелл, с которой он тогда встречался. Кстати, Доронин продает виллу за 150 млн долларов, а это больше 10 млрд рублей. На фоне этой цифры стоимость «Доминион Тауэр» выглядит еще более скромно.

Фото © Daniel Sumesgutner/archspeech.com