, 1 мин. на чтение

Познакомьтесь с внештатным психологом пожарно-спасательного центра

, 1 мин. на чтение
Познакомьтесь с внештатным психологом пожарно-спасательного центра

Обеспечивать безопасность в десяти тоннельно-эстакадных комплексах Третьего транспортного кольца, деловом центре «Москва-Сити», аэропорту Внуково и всех жилых районах Москвы — дело нервное. Сотрудникам, конечно, нужна психологическая помощь. Впрочем, как и пострадавшим.

Высококвалифицированный специалист — такса Маруся всегда готова оказать поддержку. Она тренируется вместе со спасателями-ньюфаундлендами, носит костюм со служебным значком, подаренный коллегами (есть весенне-летний и осенне-зимний), и, как все знаменитые звери, ведет инстаграм, где описывает рабочие будни.

Попала собака на внештатную службу по знакомству: как сообщает ТАСС, ее хозяйка работает в пресс-службе московского департамента по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности. Однажды она взяла собаку на работу, и Маруся прижилась в коллективе пожарных и спасателей.

«Особенно ей нравится бывать у спасателей на воде. В теплое время года она с удовольствием играла там», — рассказывает ТАСС хозяйка Маруси.

Марусе три года, а в юном возрасте таксы очень активны и ориентированы на общение с человеком, и слишком долгое ожидание хозяев в одиночестве травмирует животное (и интерьеры квартиры наверняка тоже). Соответственно, работа в спасательной службе предполагает практически круглосуточную занятость для хозяев. Так и пришло решение зачислить Марусю во внештатные сотрудники.

Хозяйка философски относится к этому вопросу: наверное, у каждой собаки, как и у человека, есть свое предназначение.

Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»