search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Православные активисты потребовали у Минкульта запретить Гарри Поттера за пропаганду колдовства

, 1 мин. на чтение
Православные активисты потребовали у Минкульта запретить Гарри Поттера за пропаганду колдовства

Активисты из движения «Сорок сороков» написали письмо министру культуры Ольге Любимовой с просьбой разобраться с проблемой.

Мол, только они обрадовались, что вслед за компанией Disney с их активной ЛГБТ-повесткой ушла компания Warner Bros. с фильмами о Гарри Поттере, как выяснилось, что в Москве и других городах перед Новым годом пройдут мюзиклы о Гарри Поттере (видимо, речь о концертах в Лютеранском и Англиканском соборах с музыкой из саги).

«Перед нами предстает духовная и культурная бомба замедленного действия для наших детей и молодежи. Сага о Гарри Поттере являет собой гениально оформленную квинтэссенцию основ западной культуры: рационализма, индивидуализма и материализма, пропитанную чуждыми нам духовными ценностями. Главные герои романов не люди, а чародеи, ведьмы и волшебники, а обычные люди вокруг либо негодяи, либо полудурки и в любом случае существа низшего порядка. Абсолютно запрещенные для христиан Богом колдовство и волхование являются двигателем сюжета», — говорится в письме, которое целиком опубликовал телеграм-канал Mash.

В конце они просят разработать закон, по которому Минкульт будет контролировать «творческие мероприятия» на предмет соответствия основам государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей. То есть закон, по которому можно было бы не допустить к показу никаких Гарри Поттеров.

Фото: кадр из фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка»

Подписаться: