Празднование Нового года в московских ресторанах стоит в среднем 20 тыс. рублей с человека
Аналитики уже рассказывали нам, что большинство москвичей собираются провести Новый год дома. Семейный все-таки праздник. Но в то же время рестораторы говорят, что у них аншлаг.
«Новогоднюю ночь достаточно бойко разбирают. В нашем ресторане “Мясо&Рыба” места закончились еще в ноябре. Декабрь расписан очень жестко — столы на компанию, корпоративы. С 15 декабря настолько плотная бронь, что даже удивительно», — говорит ресторанный омбудсмен Москвы и владелец сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
По подсчетам аналитиков, в ресторанах в этом году, конечно же, выросли цены (как и везде). Как утверждает эксперт РЭУ им. Плеханова Катерина Волкова, один человек может откладывать на празднование в ресторане в среднем 20 тыс. рублей.
«Средний чек на одного гостя начинается от 7 тыс. рублей. По сравнению с прошлым годом цены стали выше на 5–15%», — цитирует аналитика агентство «Москва».
«Как доллар вырос, так и цены изменились. Зависимость от импорта в нашем бизнесе по-прежнему высокая», — подтверждает «КП» Сергей Миронов.
Один из самых дорогих ужинов в «Турандоте» — билет на него стоит от 80 тыс. до 199 тыс. рублей за VIP. В меню семь блюд (оливье «Мацумото», краб, креветки, гребешок, черная треска и др.), а в программе «Щелкунчик» с Сергеем Лазаревым и Валерией.
Фото: maxbelchenko/shutterstock.com