search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Прекратят бить чеки и забьют на СанПиН»: ресторатор рассказал, что будет, если остановят проверки

, 1 мин. на чтение
«Прекратят бить чеки и забьют на СанПиН»: ресторатор рассказал, что будет, если остановят проверки

Вчера объявили, что правительство ввело мораторий на проведение проверок бизнеса до конца 2022 года.

Но у комплекса мер, предложенных правительством для обеспечения устойчивости развития экономики и снижения нагрузки на предпринимателей в условиях санкций, нашлись свои нюансы.

«Если завтра введут полный мораторий на все проверки, понятное дело, что большая часть отрасли прекратит бить чеки и забьет на СанПиН и пожарку полностью», — написал ресторатор, основатель группы компаний Hurma Дмитрий Левицкий в своем телеграм-канале Re|Bro by Dmitry Levitsky.

Он добавил, что на самом деле проверки никуда не денутся, поскольку инициировать внеплановую проверку все так же может любое ведомство.

В комментариях к публикации коллеги Левицкого пишут, что сложно отказаться от чеков, когда большинство посетителей расплачиваются картой, но Левицкий говорит, что многие сейчас сняли наличные: «Кэша наснимали херовы триллионы. Понесут скоро. Куда их еще девать».

Еще до санкций и новой экономической реальности некоторые московские рестораны не принимали карты, предупреждая посетителей до того, как они сделали заказ, что расплатиться можно только наличными. В таких ресторанах иногда для удобства ставят банкомат.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: