search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Премиальная сеть лавок «Редиска» планирует открыться во всех ЖК комфорт-класса в Москве в течение трех лет

, 1 мин. на чтение
Премиальная сеть лавок «Редиска» планирует открыться во всех ЖК комфорт-класса в Москве в течение трех лет

Сейчас в Москве четыре гастрономических лавки «Редиска». Все в ЖК — «Лосиный остров», «Каскад», «Варшавское шоссе 141», «Водный», один магазин за городом — в «Парк Авеню и 1 февраля откроется лавка в «Сердце столицы».

Добавляет интереса ко всей этой истории тот факт, что 25% от компании недавно получил фонд основателя «ВкусВилл» Андрея Кривенко и его партеров «Тилтех Капитал».

«Редиска» ориентирована на премиум-сегмент и будет выбирать для открытия новых точек закрытые жилые комплексы класса «комфорт» и выше. В этом году в Москве появится еще пять точек, а в ближайшие три года «Редиска» планирует охватить большую часть жилых комплексов в этом сегменте, плюс открыться в 15 коттеджных поселках в Подмосковье.

«Фонд ожидает роста сети до 50–100 магазинов в закрытых жилых комплексах. Часть инвестиций также пойдет на запуск приложения для самовывоза и доставки», — цитирует «Коммерсантъ» управляющего партнера «Тилтех Капитала» Илью Кобякова.

Лавки «Редиска» маленькие — 40 кв.м. Там приличный выбор овощей и фруктов и есть ассортимент здоровых продуктов, например таких, как льняное масло, протеиновые батончики, манговый бальзамический уксус, можно встретить на полках настоящую итальянскую салями «Рапеллино» и греческие оливки. Цены чуть выше средних, но не кусачие: авокадо за 180 рублей штука (во «ВкусВилле» — около 100 рублей), бананы — 120 рублей за кг (во «ВкусВилле» — 88 рублей), узбекские помидоры — 450 рублей за кг, но в инстаграме их все хвалят (во «ВкусВилле» самые дорогие — 390).

Что появится такая сеть для жителей московских ЖК очень хорошо. Альтернатива ей — овощные лавки частных предпринимателей, которые и сейчас есть в некоторых жилых комплексах, где все чистенько, но цены указаны за 100 г. Приходишь, помидоры по 100 рублей, так дешево, а на кассе оказывается, что не очень.

Второй вариант: лавки овощи-фрукты, как во всех районах города, но там с ценами вообще не понятно что: чаще всего на чеке вы не увидите стоимость каждого конкретного продукта, только общую сумму, поэтому кажется, что продавцы определяют стоимость на глаз.

Фото: @lavkarediska