search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

При перелете из Нью-Йорка в Москву погибли два кота. Третий получил обморожение

, 2 мин. на чтение
При перелете из Нью-Йорка в Москву погибли два кота. Третий получил обморожение

Коты породы американский колор-пойнт летели в багаже долгих 10 часов. Их ждала пересадка в Москве и дальнейший небольшой перелет в Софию.

Всего котов было трое: один летел сразу трансфером в Болгарию, а двоих должны были выдать хозяину в Москве и потом заново погрузить на следующий рейс. Во время полета, видимо, с ними было все более или менее нормально (разве что холодно), а вот в Шереметьево все пошло совсем плохо.

Один из пассажиров, летевших тем же рейсом, сказал хозяину животных Максиму, что заметил, как переноски швыряют на разгрузке. Максим побежал к стойке искать своих котов. От сотрудников он получил ответ, что животных разгружают последними, несмотря на его приорити-пасс.

«Затем Максим все-таки получил от сотрудников склада две сломанные переноски с котами. Одна из них была повреждена настолько, что “дно ушло в потолок”, — сверху ее даже перевязали веревкой», — пишет издание «База», которому удалось пообщаться с Максимом.

Службы Шереметьево и «Аэрофлота», увидев клетки, сказали, что им очень жаль, и разрешили взять пострадавших котов в салон при дальнейшем перелете. Что было с третьим, Максим и вовсе узнал только по прилете в Болгарию.

Итог: один кот умер прямо в самолете на рейсе в Софию, второй — у ветеринара. «По предварительному заключению, оба питомца погибли от внутреннего кровоизлияния, которое спровоцировали травмы, полученные при транспортировке», — пишет Baza. Видимо, когда швыряли клетки, котам просто отбили все органы. У третьего кота (трансферного) — диагностировали обморожение.

«Аэрофлот», конечно, прокомментировал ситуацию: «Инцидент находится в зоне ответственности компании “Шереметьево Хэндлинг”, осуществляющей обработку багажа всех рейсов “Аэрофлота” в аэропорту Шереметьево», — цитирует компанию издание «Подъем». Авиаперевозчик добавил, что собирается выступить инициатором пересмотра технологии обработки багажа, в котором находятся животные.

Надо сказать, что у «Аэрофлота» это не первый и даже не второй случай, связанный с животными. Два последних — самые громкие: это толстый кот Виктор, летевший во Владивосток, хозяину которого хитростью удалось отстоять своего питомца, и забытый без еды и воды в клетке на взлетном поле пес Марвел (он, к счастью, выжил).

Как писал хозяин кота Виктора Михаил Галин, «бро не багаж». Вероятно, тогда «Аэрофлот» не воспринял это всерьез, и бедным котам из Нью-Йорка пришлось пожертвовать жизнью, чтобы это стало более очевидно.

Фото: ©baza.io