search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Привиться от коронавируса можно будет прямо на Красной площади

, 1 мин. на чтение
Привиться от коронавируса можно будет прямо на Красной площади

С этой инициативой выступил глава группы компаний Bosco Михаил Куснирович.

Он предложил департаменту здравоохранения открыть мобильные пункты вакцинации прямо в ГУМе, признавшись, что вдохновил его на это решение худрук «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман, который накануне позвал прививаться в театр. Сейчас городские власти работают над созданием мобильных пунктов вакцинации.

«В случае если решение о создании мобильных пунктов вакцинации будет мэрией Москвы принято, ГУМ готов предоставить незамедлительно необходимые помещения для этого и сопутствующую инфраструктуру», — говорит Куснирович в своем интервью «Москве 24».

В этом действительно есть смысл: прививаться в ГУМе куда приятнее, чем в больнице. В этом даже есть что-то светское:

— Ты где прививался?
— Я в «Геликон-опере».
— А я в ГУМе.

Если еще, например, Большой театр пригласит вакцинироваться к себе, там вообще будет очередь, что нехорошо, конечно, но зато многие привьются.

Пока в Москве, по словам Собянина, 140 тыс. вакцинированных. И нет дефицита вакцины. (Но желающих немного — многие заняли выжидательную позицию.)

Как объяснил вчера в интервью телеканалу «Дождь» Дмитрий Морозов, основатель компании «Биокад», которая производит «Спутник V», вакцина производится с достаточной скоростью, сейчас главная сложность — организация процесса прививки. Чем власти и занимаются.

В Великобритании и США, например, пункты мобильной вакцинации организованы как очередь в «МакАвто»: на улице стоят врачи с вакциной, а мимо них едут желающие получить прививку и останавливаются для укола. Это называется drive-through clinic. Удобно: и дистанция соблюдена, и количество прививаемых в час большое. У нас на улице, правда, в минус 20 сейчас не попрививаешься.