search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Продавец люксовых брендов Mercury закрывает свой аутлет в «Метрополисе»

, 1 мин. на чтение
Продавец люксовых брендов Mercury закрывает свой аутлет в «Метрополисе»

На рынке премиальных товаров образовался серьезный дефицит.

Дело в том, что западные санкции запрещают ввозить в Россию предметы роскоши дороже 300 евро. Кроме того, как сообщает «Коммерсантъ», крупнейшие модные дома отказываются поставлять свои товары еще и из-за репутационных рисков. В результате ассортимент люксовых товаров в российских бутиках истощается, а новых коллекций ждать не приходится.

Вряд ли решит проблему и параллельный импорт. Генеральный директор сети «Стокманн» Геннадий Левкин утверждает: «Подавляющее число западных производителей решили, что будут препятствовать поставкам люкса в РФ, в том числе по параллельному импорту». А генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс уточняет, что в дополнение к этому и российские магазины не спешат искать обходные пути, чтобы не испортить отношения с брендами.

Закономерным итогом этой ситуации становится закрытие бутиков. Так, с 1 июля прекращает свою работу аутлет Mercury в ТЦ «Метрополис». По данным «Коммерсанта», под угрозой закрытия находятся также «ЦУМ Outlet» в «Афимолле», однако в пресс-службе компании это отрицают.

Впрочем, решение проблемы все-таки может быть найдено. По мнению экспертов, наши магазины могут переориентироваться на работу с небольшими брендами и продажу товаров из категории «доступная роскошь» ценой ниже 300 евро.

Фото: «Яндекс.Карты»

Подписаться: